Киев    Львов    Одесса    Харьков    Днепр    Луцк    Кропивницкий    Стамбул
Центры Восстановления Речи
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко мать-героиня

Влада Тарасенко

+38(050)738-78-58
Viber, Telegram, WhatsApp
МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар











Голос матери



Идея использовать голос матери в терапии звуком не нова, и применяется другими центрами для стимуляции интеллектуально-речевых способностей. Почему же мы не пошли тем же путем?

 

1.              Обработка одного языка в терапии занимает от 2 до 6 месяцев. При этом прослушивается до 100 часов сказок, чтобы оставить 20 часов для использования в высокочастотной терапии. Сказки должны быть начитаны женским голосом, определенного тембра и диапазона, а потом специальными программами, а частично и вручную улучшается качество звука, что позволяет прописывать его фильтрации – для использования в высокочастотной терапии. Процесс трудоемкий и длительный, но качество программ и их эффективность того стоят. Также это позволяет проходить терапию большому количеству детей с использованием текстов на разных языках – русском, украинском, английском, немецком, турецком. Т.о обработать голос матери профессионально достаточно сложно, т.к. у мамы не будет ни времени, ни возможности начитывать в студии даже 20 часов сказок

 

2.              Если между ребенком и мамой складываются не очень хорошие отношения или же мама не авторитет для ребенка (а это так часто бывает, мамы знают: приходящий педагог имеет бОльшее влияние на ребенка, чем мама), то ее пусть даже обработанный голос может иметь отрицательный эффект на терапии, чем нейтральный женский.

 

3.              Также нет смысла взывать к внутриутробной памяти ребенка: звук, воспринимаемый ребенком в утробе (в водной среде), разительно отличается от того же звука в воздушной среде. Для проверки включите радио и погрузитесь в ванну, наполненную водой вместе с головой: звуки радио при вашем погружении будут существенно искажены. А наложение на голос матери фильтров и эффектов (являющихся неотъемлемой частью аудио терапии) приводит к ещё большему удалению результирующего звука, от того, что ребенок слышал в утробе.  

 

Поэтому эффективность именно голоса матери для проведения терапии сомнительна, а временнЫе затраты на его правильную профессиональную обработку значительны. Мы работаем профессионально, а запись, далекую от оптимальной по длине (мама надиктует несколько часов), качеству записи (не студийная), качеству речи (маме оказавшейся впервые перед микрофоном, зачастую сложно соперничать в качестве с профессиональными рассказчиками) – как делают в некоторых терапиях – это непрофессионально.

 

Если же Вам очень хочется, чтобы высокочастотная терапия шла с использованием Вашего голоса, то при условии хороших отношений с ребенком и отсутствии дефектов речи у мамы, мы можем профессионально обработать Ваш голос.

 

Что для этого нужно:

 

1.     Минимум 20 часов начитанных сказок с выполнением особых требований к прочтению сказок, чтобы запись максимально напоминала студийную по качеству звука

2.     Оплата – от 700 до 1400 дол США* самой обработки звука, которая будет занимать 2-3 месяца в зависимости от первоначального качества аудиоматериала

3.     Прохождение программы терапии с фильтрами, наложенными на этого голос.

 

Но, работая на максимальный результат, в программах высокочастотной терапии мы не ставим «голос матери», а используем наиболее оптимальный по качеству, наполнению, длине, и другим характеристикам вербальный материал (определенный женский голос), дающий лучшие результаты при меньших затратах сил, времени и финансовых вложений со стороны мамы.




*По курсу НБУ на момент оплаты

 



  на Главное Меню  
Введение
Принцип работы
Оборудование
Стандартные программы
восстановления речи
Терапия звуком
обычным детям
Терапия для
БЕРЕМЕННЫХ
Голос матери
ОТЗЫВЫ родителей
Стоимость услуг
Вопрос/Ответ
Сравните сами
Научные результаты


Детей нет, есть люди.

Януш Корчак