Киев    Львов    Одесса    Харьков    Днепр    Луцк    Кропивницкий    Стамбул
Центры Восстановления Речи
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко мать-героиня

Влада Тарасенко

+38(050)738-78-58
Viber, Telegram, WhatsApp
МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар












Отзывы родителей

 

 




 

Добрий вечір шановна Влада Іванівна! Минуло три місяці після першої програми і хочемо написати Вам про наші досягнення. Наш Стасік почав більше розуміти звернену мову, на музикальній абетці багато вже чого може сам показати, покращилось самоослуговування, сам одягається. Я хочу подякувати Вам за те, що Ви допомагаєте нам востановити нашого Стасіка. Будь ласка, напишіть для нас другу програму і що потрібну нам для цього зробити. І ще хочу спитати - якщо потрібна буде мікрополяризація, то скільки потрібно часу після другої програми. Дуже дякую!
Ивано-Франковск

07.11.2015


 

Здравствуйте Влада!
С окончания программы прошло 2,5 месяца, и у Ильи однозначно есть прогресс в плане пополнения словарного запаса, много слов старается повторять, иногда удивляет и такими словами как пиво, хотя не учили, строит предложения типа: я очу(хочу) хуп (суп), я очу чай, задает вопросы: то(кто) там, де(где). Учит стих “Кошкин дом”. Есть правда неправильное произношение звука “С” например в слове сік говорит четко звук “С”, а в слове сок звук “С”заменяет на “Х” (хок, хуп и т.д). У кого есть, у кого нет - на картинках показывает отлично. Длинные слова еще по- прежнему как каша звучат. Когда пытается объяснить что-то незнакомому человеку, то его объяснения состоят частично из слов, частично из жестов и лепета типа ммм... После исправления может не спеша сказать собака, машина, но в предложениях все равно использует авав, биби.

03.11.2015


 

Прошло всего 1,5 месяца после окончания 1го курса стимуляции и приёма лекарств, но хочу поделиться результатами. В целом наши дела намного лучше: абсансы не наблюдали ни разу с начала лечения, на безглютеновой диете 3й месяц, поведение и коммуникабельность улучшились намного, хотя беспричинные истерики бывают довольно часто.. Говорить стал довольно много, хотя, опять же, в основном это лепет или очень невнятные слова (говорит так, как будто у него рот набит или язык мешает... и не выговаривает много букв), приблизительно так, как дети говорят в год - полтора. Но все-равно намного лучше, чем было. Комуникация со сверстниками тоже лучше, хотя довольно часто предпочитает играть все же сам. Ролевые игры не понимает. Но манипулятивные охотно имитирует. И еще стал охотно принимать участие в общих танцах и физкультуре.
Ждём дальнейших результатов.

03.11.2015


 

Карина (2 г. 11 м.) прошла курс частот и достимуляцию через 1,5 мес., лекарства принимаем по схеме. Из улучшений: грубая моторика значительно улучшилась уже после программы, после достимуляции начала повторять слова и слоги, пытается повторить практически все, но не всегда получается (бывает, что неправильная буква и слоги путает местами), начала говорить свое имя по слогам. Ходит в частный садик на полдня, по примеру детей пытается играть (ролевая игра на уровне покормить игрушку, сказать 'привет-пока'), любит творческие занятия, танцы. Записаны к Вам на консультацию через 3 мес., планируется проведение микрополяризации.

03.11.2015


 

Влада Іванівна після першої програми Дімка почав реагувати на нас майже завжди. Став більш самостійним. Він займається з психологом 3 рази на тиждень. Дуже любить гратися з картками. Показує де помідор, картопля, швидка допомога, ківі і так далі по картинках. З 80-ти картинок показує що це на 20-ти. Каже короткі слова, але ще рідко. Знає що горщик треба винести в туалет, вилити все, що в горщику в унітаз, вимкнути світло і закрити двері. Я дуже рада. Трішки більше навчився сам себе обслуговувати. На диво він гарно слухав програму. Мультфільм Маша і Ведмідь він вже зовсім не дивиться. Після програмі йому стали подобатися мультики де багато говорять (розвиваючі мультики).
Я дякую Вам за Дімочку. Буду чекати на другий курс програми

01.11.2015


 

Наши достижения после первой программы:

Параллельно с программой мы начали занятия Аба и хороший прогресс он показывает на этих занятиях:
  • Сделай так же (повторить многомерную конструкцию из разных предметов за учителем) . На первом занятии 0 % сейчас 100%
  • Сделай как я (Жесты пальцами, движения руками) На первом занятии 0 % сейчас 90%
  • Инструкция речевая без визуальной подсказки (Закрой глаза, потопай, беги, садись, покружись и т.д.) На первом занятии 0 % сейчас 80%
  • Сортировки (по цвету, по смыслу, по изображению) На первом занятии 20 % сейчас 100%
  • Глаголы (Из двух карточек выбрать верную дай лететь, дай играть, дай умываться и т.д.) На первом занятии 10 % сейчас 95%
  • Функции (чем ты чистишь зубы, чем расчесываешься, чем ешь и т.д.) На первом занятии 0 % сейчас 80%
  • Разрезать ножницами (прямые линии) На первом занятии 5 % сейчас 90%
  • Научился правильно держать карандаш! Пальчиками!
  • Закрашивать карандашом (начальный уровень небольшая площадь) На первом занятии каляки –маляки без границ (сейчас хорошо)
  • Соединение линий пунктиров (хорошо старается в видео есть).
  • Линии (вверх, вниз, зигзаг: нарисуй так же как я) – старается
  • Цифры (хорошо начали недавно показывает прогресс) !!!!!
  • Большие Пазлы (собирает с помощью)
  • Гласные Звуки (гласные буквы смотрит на карточку и по повторяет за учителем) На первом занятии 0 % сейчас 70%
  • Слоги пока сложновато (Скажи-КА, БА, ГА, ДА и т.д.)
  • Начал пользоваться пексом (помоги, пить, включи, телефон, дай, выключи и т.д.)
    Медленно продвигается в уроках Аба:
  • Последовательность (арбуз, корова, арбуз корова…. Продолжи). Практически всегда наугад
  • Фото (покажи где мама, покажи где папа, баба, Антон). На первом занятии 0 % сейчас 30% (часто ошибается)
  • Цвета на первом занятии 0 % сейчас 10 %

  • Вне занятий:
  • Очень сильно выросло понимание общего/бытового (иди мыть руки, пойдем мыться, иди кушать, открой дверь, пойдем гулять, выключи воду). Слышит, понимает и реагирует на эти просьбы даже удаленно. Например, он в ванной я из комнаты ему говорю Антон выключай воду. Или я стучу в дверь, папа кричит открой маме дверь (!)
  • Всегда очень старается выполнить, о чем его просят, но не всегда может понять детали: Например, телефон лежит на диване, но там еще много разных предметов и говоришь ему дай телефон, показывая пальцем направление. Он бежит и начинает брать что придется и давать тебе. Т.е. он понимает, что должен что-то дать, но не всегда понимает, что именно.
  • Летом великолепно научился плавать (видео). Легко осваивает новые стили плаванья, не боится нырять.
  • Сейчас иногда может сам подойти к шкафу снять футболку и взять другую, чтобы переодеться. Когда хочет показать, что пора спать идет и ищет именно пижаму в шкафу.
  • Телефон (перед началом терапии он только начал играть в телефон. Т.е. был период, когда он ни черта не соображал в нем, а тут начал интересоваться играми, разбираться и понимать, что там нужно делать. Сейчас у него такой период, когда он начинает новую игру и в начале не очень получается, но за день два разбирается в ней и начинает проходить разные уровни. Играет как в обычные бродилки (где нужна реакция и сообразительность) так и в развивающие игры для деток. Телефон отдает по просьбе (Антон хватит играть, дай глазкам отдохнуть) без истерик и криков.
  • Перестал смотреть мультики (и не дает включать, забирает пульт)!
  • Появился вопрос в его речи - Да? Он об всем спрашивает (как бы можно? Вы не против?) , но звучит это Да? Да? Да? и пока не ответим ему да, будет спрашивать. Но не зациклено, просто он пытается привлечь наше внимание так.

  • Т.е. если подводить итог, то понимание сильно выросло. Мы с ним сейчас можем общаться на равных, объяснять ему что-то, обращаться с просьбами. Это очень сильно радует!!!!
    Хотелось бы продвинуть именно речь. Видно, что звуки и слова даются пока тяжело.

    30.10.2015


  •  

    Информация после второго курса: Коля начал очень много говорить, но в основном это услышанные им фразы, просто постоянно повторяет что-то, как попугай. Это и радует и беспокоит, потому что хоть речи и много, а вот получить ответ от него проблематично. Например: что вы кушали сегодня в садике? - в ответ пюрешка, манная каша, бутерброды, пицца и т.д. перечисляет все что знает о еде(его любимая тема). В то же самое время стихи и песенки запоминает хорошо, т.е. именно повторение развилось сильно. Беспокоит больше всего контактная сфера, с детьми не пытается играть, он как бы и в коллективе но не вступает в разговоры, не очень интересуется командными играми.

    27.10.2015


     

    Здравствуйте, Влада. Вот какие наши улучшения после первого курса:
    1) Улучшилась социализация: с радостью идем в детский сад, подражаем детям особенно на зарядке, на музыкальных занятиях и физкультуре. Ходим в детский сад вместе, иногда оставляю ее одну до обеда (без меня может иногда поскандалить, но не долго, потом забывается и играет), стала заходить в спальню в детском саду, ложиться на свою кровать, но спать не спит там; как только все затихают, Диана начинает, что-то на своем болтать. Если идут из группы в другой кабинет, обязательно смотрит все ли дети пошли, никого ли не забыли.
    2) Улучшился аппетит ( в сентябре ездили на море, так там очень плохо ела, а вот вернулись, так стала хорошо есть и даже поправились на 1 кг, хотя мне кажется мы уже где-то год в одном весе были)
    3) Стали быстрее засыпать (2-3 часа днем и с 9 вечера до 6-7 утра).
    4) Стала спонтанно повторять слова, нечасто конечно, но уже практически все правильно и целыми словами с сентября где-то. Четко говорила слово \"помогите\" (на море с папой все кричали \"помогите\" ей уж очень понравилось, смотрела прямо в рот, как мы произносим, и повторяла) в рекламе услышала \"акула\" пришла ко мне и говорит \"окула-окула\", я ей \"акула\" стала правильно говорить, также сказала целую фразу \"ам-ам я сам\" - правда сначала получилось \"ап-ап я сап\", потом правильно. Смотрим развивающие занятия там слова говорят и предмет показывается, повторят слово \"каша\"- \"каСа\", \"есть и пить\" - \"есть и пЬЮ\" говорит, \"свинья\"-\"синья\", буквально в июле говорила \"исья\", \"гусь\"-\"гусь\". Но напрягает то, что она говорит эти слова какое-то время, а потом забывает, что ли, и другое что-то начинает говорить. Я так понимаю, повторят просто без особого понимания, просто слышит и говорит. Еще вот на днях играет с зеброй в детском саду и стала подражать, как кричит лошадка.
    5) улучшилось понимание речи. Говорю дай пять - дает, бывает показывает носик, глазки, но бывает и путает вопросы.
    Такие вот у нас изменения после первой программы. Очень надеемся, что после прослушивания второй программы у Дианы улучшить понимание еще больше и слова, которые она повторяет, не будут исчезать из ее словарного запаса. Также сейчас начнутся у Дианы индивидуальные занятия с психологом и дефектологом в детском саду.
    С Уважением, Надежда, Россия, Бор

    26.10.2015


     

    Влада, мы только закончили первый курс, а я уже замечаю за Глебом оч хорошие продвижки в физич плане, точнее уменьшилась атаксия, поэтому он активно сейчас ходит за одну ручку, усовершенствуется!!! Радости нет предела, муж в восторге, вообще вся семья. И каждый день какая-нибудь победа. Начинает становиться на высокие колени сам!! Встает у поручня сам и сам от этого в восторге!! Отпускается и хочет идти. Страха нет у этого мальчишки!!! На днях мы его затейпировали, так он сам ( папа его отпустил, когда водил) прошел 5 метров!!!!!!!! Муж мой кричал от переизбытка эмоций!!! И теперь Глеб если водишь его, идет по прямой, отпустишь и сам может сделать 2- 3 шага. Умница вообщем!!! Вошел во вкус.
    Думаю, терапия делает свое дело. Но я такого не ожидала!!
    Красноярск.

    22.10.2015


     

    Здравствуйте, Влада Ивановна.
    Мы прошли курс МП. Хорошие результаты было видно уже после 7 процедуры! Юра начал очень много повторять и говорить! Пока конечно понимаем только мы, но это большой шаг вперед))
    Теперь у нас "на" -это машина, ворона, банан."Пе"- это пес. "Ны"-это штаны, сумний, "До"- это помидор)) Были слова которые он сам выдавал, например увидел корабль и сказал " бель" или на фонарь показывал и повторял "на" пока до меня не дошло что он называет! "Дада" -это дядя, просто увидел фотографию и сам сказал! И еще есть много похожих слов. Но на вопросы, по типу "Кто говорит "Гав"?" Юра просто повторяет за мной "гав". Пока отвечаю сама "Пес" и Юра повторяет за мной "пе", но через какое-то время забывает и приходится все начинать сначала.
    Стал еще контактней. Заигрывает со всеми взрослыми, всегда! Если спрашиваю: идем к дяде или тете, то Юра всегда говорит "Да!", но если предлагаю пойти в гости к знакомому мальчику или девочке, то Юра всегда отказывается. С детьми контакта нет, он сам по себе, но если попросить, то подойдет скажет "привет" и пожмет руку, иногда может дать цем...и все, сразу говорит "па-па" и уходит ко мне, или к игрушкам. С понедельника пойдем в обычный детский сад.
    С уважением, Галина, Львов.

    08.10.2015



      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26 

     

     

     



    Текст Вашего отзыва:


     




    Главная страница
    Восстановление
    речи звуком
    МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ
    Соляная     
         Пещера
    Терапия звуком
    обычным детям
    Стимуляция развития
    ШКОЛЬНИКОВ
    Терапия
    КИСЛОРОДОМ
    Визуальная
    Волновая Терапия
    Дистанционная
    работа
    Терапия для
    БЕРЕМЕННЫХ
    SpeechLeader
    ЛОГОмассаж ДОМА
    Виброфоны
    Стоимость услуг
    Контакты
    Почему НЕ ТОМАТИС?
    ОТЗЫВЫ родителей
    Задать ВОПРОС
    НОРМЫ развития ребенка
    Кто я
    Медиа ссылки
    Как любить ребенка
    Патенты и сертификаты
    Приглашение
    к сотрудничеству



    Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

    Эмма Бомбек