Киев    Львов    Одесса    Харьков    Днепр    Луцк    Кропивницкий    Стамбул
Центры Восстановления Речи
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко мать-героиня

Влада Тарасенко

+38(050)738-78-58
Viber, Telegram, WhatsApp
МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар
govorim101

+38(050)166-28-27
Viber, Telegram, WhatsApp
МТС
govorim101














Отзывы родителей

 

 




 

Мы 22 февраля закончили слушать терапию. Два раза в неделю занимаемся с логопедом, она его очень хвалит и говорит что видит динамику, после окончания программы мы тоже начали видеть положительные результаты: Женя стал больше повторять слова, с каждым днем словарный запас пополняется нормальными словами.
Когда нам нужен и нужен ли будет второй курс? Заранее благодарна.

23.03.2015


 

Добрый день, Влада!

Прошло 2 месяца как мы прослушали 1 курс программы.
Изменения начали появляться уже во время прослушивания программы. Изменения в поведении: более самостоятельный, усидчивый, спокойный, (это наверное еще связано с режимом, ходили в садик частный Монтесори), в садике хвалили "послушный, сам ест, когда хочет идет на кухню пьет, в туалет, спит, играет с детьми". На новый год бегал возле Деда Мороза вместе с детьми. В отношении близких (папа, мама, бабушка, психолог) появилась возможность с ним договариваться (н-р, пойдем в магазин в другой раз, у нас дома все есть), делает почти все, что предлагается Наконец сели на горшок по-большому, не сопротивлялся когда сажу. По чуть-чуть начали собирать лего, с помощью, но с интересом, начали обводить по точкам. Стал более эмоциональный, обнимает, целует, видно когда скучает или расстраивается. Изменения в речи: мама, папа, баба, "Дуня"-бабушка Дуся, "Ю-я"- Юля-психолог, Таня-читает сказки в дет саду; не зовет, но говорит осознанно. Да Нет "да"-дай говорит, но через раз, может покрутить головой вместо этого. Понемногу появляются слоги из слов. Ждем дальше. Спасибо Вам!

23.03.2015


 

10 февраля Вадик прослушал второй курс Вашей программы. С Нового года нам отменили Кеппру. В целом, Вадик продвигается хорошо. С трудом вспоминается то, что было – а было всё плохо…

На сегодняшних уже 5,5 лет Вадик строит предложения из 3-4 слов. Использует уместно спасибо и пожалуйста. Осмысленные предложения. Общается с братом, играют в прятки, салки. Четко объясняет, что хочет: Мама, хочу хлопья с молоком. Пожалуйста. или: Мама, дай , пожалуйста, чай. Появилось: Это мое, не дам. Обращает внимание окружающих на интересующее его. Например: Смотрите, ломается! Выучили первый стишок для утренника 8 Марта, но, выйдя рассказывать, увидел родителей и испугался, сказал "не буду" и расплакался.

Стал торговаться. Особенно это касается еды. -Ты должен съесть 10 ложек. - Нет, не буду, хочу 3. Стал более эмоциональным. -Ух, ты! Что это, мама?

Не мочится ночью. Совершенно нет проблем с туалетом. Сам моет руки, раздевается. В садике стал чаще подходить к детям и говорить с ними. Уже около месяца как появились вопросы: что это?, идешь на работу?, гуляли? тетя Юля пришла? Воспитательница отмечает, что на занятиях работает и отвечает наравне со всеми детьми. Из зацикленностей осталасьтолько стир.машинка. Но это уже редкость и управляемо. Сам просит 5 минут посмотреть , как стирает, потом уходит. Стереотипов в речи и поведении нет.

Осталась некоторая неуклюжесть, слабая мелкая моторика (не хочет застегивать пуговицы, резать, надевать носки, колготки), неумение просто стоять на месте( например, в магазине) .

Появилась обидчивость, если что-то не получается (мама, не получается... и плачет.) Но это уже не истерика. Если с чего-то смеется, смотрит на окружающих, на их реакцию. Осталось непонимание сложных объяснений, абстрактных вещей. Поэтому используем короткие конструкции предложений.

Конечно же, за 2 месяца Вадик еще более разовьется. Я бы хотела к Вам приехать с Вадиком на очную консультацию, чтобы Вы его посмотрели сами и направили наше дальнейшее лечение. К тому же нам надо решить, что лучше делать дальше: снова курс программы или микрополяризация. Ее мы у Вас еще не проходили.Но пройти ее мы можем только летом (время отпуска).

18.03.2015


 

Хочу Вам рассказать, что у Вероники сразу после программы наблюдается прогресс в понимании речи. Появились первые слова "дай ки- дай кота", папа, мама, деда, пти - птички, ням ням -кушать, многие слова называет первые слоги. Она заниматься с дефектологом и логопедом и оба заметили прогресс. Также начали появляться ролевые игры, стала играть с игрушками по назначению, собирает пазлы, Lego, рисует, лепит, разукрашивает. Стала обращать внимание на детей, повторяет за ними, пытается играть с ними. Научилась сама одеваться. Спасибо Вам! Подскажите нужна ли нам еще программа? Если да то когда ее нужно ставить?

06.03.2015


 

Добрый вечер Влада Ивановна.
Мы только закончили первый курс высокочастотной терапии.
Пишем Вам о наших успехах.
У Женьки появилось ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба-ба но пока обращения мама осознано нет но мы рады и этому.
Как то смотрели развивающие мультики, у Женьки четко вырвалось слово кубики раз 5 подряд но потом не повторялось.
Боюсь и писать - перестала становиться на цыпочки это нас очень радует. В садике говорят что все прекрасно играет с детками очень любит музыку сразу танцует (кружится и топает ножками)
Танцам учим с женой берем ее за ручки поем и ходим в хоровод.
Диету держим, в садике с заведующей договорились носим завтрак и хлебушек из рисовой муки, булочки с кукурудз. Муки.
Все делаем как Вы нам расписали.
Записались к Вам на консультацию в мае, там у нас 2 курс терапии ВЧ по Вашим рекомендациям. Очень ждем встречу с Вами, чтобы услышать Ваше мнение о результате лечения.
Большое Вам спасибо за вашу работу.

15.02.2015


 

Здравствуйте, Влада!

Хочу поделиться результатами высокочастотной терапии. Мы проходили индивидуальную 33-дневную программу, закончилась она 20 ноября.
Поначалу всё было как раньше, Андрей повторял звуки и слоги, не по просьбе, а как ему вздумается.
И вот, примерно за неделю до Нового года, я просыпаюсь от того, что мой ребёнок считает вслух. "Один, два, три" и до 9-ти. Нечётко, конечно, но можно понять. Это стало постоянно повторяться, и мы решили использовать это - при любом удобном случае всё считали, он охотно повторял. После нового года начал и другие слова говорить, а потом его будто прорвало. Сейчас повторяет абсолютно всё - предметы, название еды, мама, папа, баба, пока. Научился говорить "нет" и теперь всё время неткает) Будешь макароны? нэт! сварить вареники? нэт! а что хочешь? кокоська! Я не сразу поняла, что это, но он мне показал на картошку :)
Сейчас есть несколько фраз из двух слов: "мама (баба, папа) пока", "свет нет" или "нинана свет" - это он любит в темноте сидеть и ругается когда свет включаем. Себя называет "Эдей".
Многие буквы и сочетания букв пока не выговаривает, но главное, что изменилось - раньше он не хотел говорить, а сейчас хочет! И как Вы и говорили, весь пассивный словарь перешёл в активный.
Каждый день что-то новое выдаёт. Называет всё, что видит на фотографиях - людей, предметы, себя. Ещё интересно - стал спать с игрушечным медведем, без него не ложится. Иногда и другие игрушки берёт - всех на подушку, сам ложится, укрывает всех одеялом, перечисляет - мама, мишка, Андрей. и засыпает)
Копирует нас и мультики, не всегда хорошее. Например, свинка Пеппа любит прыгать в лужах. Андрей иногда написяет на диван или разольёт что-то на пол - и прыгает в этой луже.
В общем, нам весело)
Ещё стал хорошо рисовать, раскрашивать, уверенно держит карандаш, пару раз намалевал человечка, иногда буквы и цифры пишет, коряво, но разобрать можно) Похоже, мы быстрыми темпами навёрстываем упущенное :) Спасибо Вам, Влада!

14.02.2015


 

Здравствуйте Влада Ивановна!
Вот хорошие новости :). Вы ведь помните наш диагноз – тяжелая сенсорная алалия, а теперь после программы у нас больше слов, есть и по два слова -дай мени-, иди сюда, хто там (это когда кто-то пришел), на собаку, соной ночи (спокойной ночи), добое уто, мама ставай, как касиво и даже пробивает три слова -дай мени ковову, папа иди сюда. И команды лучше понимает - отнеси бабушке конфетку - четко несет именно бабушке. Песенки короткие типа ладошками похлопаем, ножками потопаем и тд. стала понимать истала понимать и повторять, раньше они как-то вообще были не интересны ей. В общем, потихоньку, но результат есть. На туалет пока никакой реакции, ну, надеюсь, все наладится. На унитаз постоянно высаживаю, но сама еще не просится.

11.02.2015


 

Здравствуйте Влада Ивановна!
Позвольте Вас поблагодарить за нашего Сашу. Он стал слышать нас, понимать просьбы, улучшилось поведение и аппетит, появился какой-то лепет. Каждый день мы с мужем вспоминаем Вас с огромной благодарностью.

11.02.2015


 

Добрий вечір Влада Іванівна! Я мама Жені с смт Устинівка Кировоградської області. Ми проходили у Вас курс лікування. Хочу привітати Вас з Різдвом Христовим и побажати здоров»я Вам и Вашій родини, щоб здийснилися всі побажання, а в родині був затишок. Спасибі Вам за все! З великою повагою мама Жені.

07.01.2015


 

Левушка еще слушает программу, но уже есть небольшие достижения:
1. Купили Льву аквариум, назвали рыбку Филей. Однажды разложив буквы, стали искать с бабушкой знакомых Левушке животных (птиц) на букву "ф", ничего не приходило в голову. Филина и фазана Лев не очень знает. И тут Левушка подбегает к аквариуму и стучит по рыбке, ее-то звать Филей - мы с бабушкой очень обрадовались.

2. Как-то искали птичек, которые сделали из теста. Хожу и говорю: "где же птичка". И тут Левушка громко громко сказал "карр". А я учу его звукам птиц и животных.

3. Бабушка с Левушкой писали письма к Деду Морозу, и два дня назад прочитал такие слова: "папа", "бебе", "куку".

Вот такие у нас дела. До встречи в новом году.

02.01.2015



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26 

 

 

 



Текст Вашего отзыва:


 




Главная страница
Восстановление
речи звуком
МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ
Соляная     
     Пещера
Терапия звуком
обычным детям
Стимуляция развития
ШКОЛЬНИКОВ
Терапия
КИСЛОРОДОМ
Визуальная
Волновая Терапия
Дистанционная
работа
Терапия для
БЕРЕМЕННЫХ
SpeechLeader
ЛОГОмассаж ДОМА
Виброфоны
Стоимость услуг
Контакты
Почему НЕ ТОМАТИС?
ОТЗЫВЫ родителей
Задать ВОПРОС
НОРМЫ развития ребенка
Кто я
Медиа ссылки
Как любить ребенка
Патенты и сертификаты
Приглашение
к сотрудничеству



Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.

Перл Бак