Bозможна дистанционная работа! 



Высокочастотная Терапия

 


Здравствуйте, мама и папа!


Представляю Вам НАУЧНЫЙ метод коррекции проблемных детей:

  • БЕЗ ЛЕКАРСТВ
  • БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ
  • с БЫСТРЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ психики.
  • Это авторский метод ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ ТЕРАПИИ.

    Основной его принцип построен на нейрофизиологическом открытии Альфреда Томатиса: высокочастотный звук восстанавливает поврежденные клетки мозга. Для терапии берется звук условно высокой частоты - диапазона речевых и музыкальных частот — ЗВУКИ МУЗЫКИ и РЕЧИ — от 3000 до 10000-13500 Гц, что делает метод одновременно и эффективным, и безопасным для применения даже у маленьких детей.

     

    Что корректирует программа?

    1. Все речевые расстройства:

    - СЕНСОРНАЯ АЛАЛИЯ – практически на 100%

    - МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ – практически на 100%

    - ЛЮБЫЕ ЗАДЕРЖКИ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ (ОНР) – практически на 100%

    2. Аутизм и расстройства аутичного спектра (аутичный синдром, частично синдром Каннера и Аспергера)

    3. ЗПР – т.е. любые проблемы с интеллектуальной недостаточностью, даже если Вы не знаете ее природы

    4. СДВГ – гиперактивность, дефицит внимания

    5. Нарушение социализации – ребенок не реагирует на других детей, не играет в обычные игры

    6. Нарушения грубой и тонкой моторики

     

    И самое главное –  ОДИН КУРС (15 -25 ЧАСОВ) ТЕРАПИИ  по одной из этих программ заменяет ГОД-ДВА РАБОТЫ С ЛОГОПЕДОМ или ДЕФЕКТОЛОГОМ.

     

     

    Как идет работа по программе?

    1. На консультации я выявляю то, ЧТО нуждается у ребенка в коррекции – т.к. все детки разные, и программа пишется под конкретные нарушения каждого отдельно взятого малыша
    2. Пишу программу высоких частот – расписываю каждый час почастотно. Потом отдаю программистам. Исходная программа идет на диске. Этот процесс занимает 7-10 дней.
    3. Мама или папа приезжают ко мне с ноутбуком, на котором устанавливается программа. Также даю с собой специальные наушники для прослушивания программы. Можно устанавливать программу и на компьютер, но не на планшеты и тем более не на CD-плейеры, т.к. это именно ПРОГРАММА. Если ребенок из другого города, я ВЫСЫЛАЮ диск и оборудование (наушники) «Новой почтой», а устанавливаем программу в телефонном режиме.
    4. Ребенок всего ДВА РАЗА В ДЕНЬ ПО ПОЛЧАСА слушает музыку или музыку+тексты в наушниках в течение 3-5 недель, в зависимости от длительности его программы (в интерфейсе самой программы есть план – в какой день что слушаем)
    5. Оцениваем результат через 1,5-3 месяца. Чем младше ребенок, тем раньше – буквально через 2-3 недели – появляются первые улучшения. Основное восстановление нейронов идет в течение 3 месяцев после прохождения программы.

     

     

    Каковы результаты:


  • Сенсорные алалики начинают СЛЫШАТЬ и распознавать звуки речи, восстанавливается функция слышания обращенной речи окружающих. Уходит глухота на слова – функция восприятия внешней речи ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ
  • Моторные алалики начинают жевать, произносить правильно звуки речи, уходят тяжелые логопедические нарушения
  • У детей с ЗПР, ДЦП и аутичными расстройствами идет качественный скачок в интеллектуальном и эмоциональном развитии, а также в развитии речи – сам по себе, без участия логопедов и дефектологов, без коррекционных занятий
  • Непоседливые детки, с нарушениями внимания, которые постоянно в движении (с СДВГ) становятся спокойнее, внимательнее, они уже могут заниматься и играть достаточное время для восприятия информации – становятся обучаемыми.
  • У всех детей отмечается восстановление тонкой и грубой моторики – они начинают рисовать, писать, лучше выполнять различные двигательные навыки (особенно навыки самообслуживания – начинают ходить самостоятельно в туалет, есть и одеваться)

  • Самое главное в этой программе – как и в любых коррекционных программах – ЧЕМ МЛАДШЕ РЕБЕНОК, ТЕМ БЫСТРЕЕ ИДЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

     

     

       Стоимость

     

     

    История создания метода:



    Для тела, для мышц и их восстановления придумана масса тренажеров и приспособлений. А для поврежденной коры головного мозга – увы – ничего эффективного, кроме лекарственной терапии и длительных коррекционных занятий с логопедом и дефектологом, мамам предложить не могут.

    Но есть несколько открытий, сделанных врачом - отоларингологом Альфредом Томатисом и его последователями. Основное из них: ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ЗВУК ВОССТАНАВЛИВАЕТ МОЗГ. На базе этого открытия создан прибор «Электронное ухо», практически неизвестный в Украине,  который может непосредственно влиять на кору головного мозга, особенно на центры речи, внимания, эмоций, моторики и  вестибулярного аппарата. Терапия с помощью этого прибора получила название Томатис-терапии по имени его изобретателя. Я работала с этим прибором несколько лет и при замечательных результатах заметила минусы в его использовании:

     

    1.     прибор один, а детей, нуждающихся в терапии, очень и очень много

    2.     есть еще одно неудобство – это стандартность программ. Они не в состоянии учитывать все отклонения в развитии ребенка, которые нуждаются в проработке

    3. ограничено использование речи (текстов) при прохождении терапии

    4.     время прохождения программы при обычной томатис-терапии достаточно велико и составляет 2 (!) часа, что совершенно не подходит для маленьких деток (а ведь их больше всего среди моих клиентов)

     

     

    Это привело меня к мысли создать нечто новое – ПРОГРАММУ ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ КОРРЕКЦИИ (ВЧК) под разные диагнозы. Использование компьютерной обработки и внедрение в программу новых эффектов позволило повысить эффективность метода Томатис в несколько раз при уменьшении времени прохождения терапии.

    Программа – лицензионная, а на сам метод и оборудование к нему поданы заявки на патенты на изобретение.

    По моей идее и техническому заданию - к быстрой и максимальной коррекции нарушений - совместно с  программистами американской компании Avid (специализация: создание продуктов для обработки звука и видео) были написаны уникальные программы – «Домашний дефектолог» и «Домашний логопед». В них задается множество параметров для прохождении звука высокой частоты через кору головного мозга по нескольким звуковым каналам. Это позволяет писать программу терапии под КОНКРЕТНЫЕ НАРУШЕНИЯ конкретного ребенка! Ведь даже дети с одинаковыми диагнозами всегда по-разному развиваются.

     

     


    © 2008-2021, Влада Тарасенко
    www.tuchek.net


     на Главное Меню
    Введение
    Принцип работы
    Оборудование
    Общие программы
    терапии звуком
    ОТЗЫВЫ родителей
    Стоимость услуг
    Вопрос/Ответ
    Исследования в мире
    Приглашение
    к сотрудничеству

    Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

    Эмма Бомбек