Центр Дефектологии
и Логопедии
Влады Тарасенко
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко

+38(050)738-78-58МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар










Высокочастотная Терапия
Аппаратно-программный комплекс

 


ЗДОРОВЫЕ ГОВОРЯЩИЕ УМНЫЕ ДЕТИ - цель нашей работы



Здравствуйте, мама и папа!


Представляю Вам авторские программы Высокочастотной Терапии для коррекции нарушений развития в любом возрасте – без лекарств и без побочных эффектов.

 

Что корректирует программа?

1. Все речевые расстройства, в частности:


- СЕНСОРНАЯ АЛАЛИЯ – практически на 100%

- МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ – практически на 100%

- ЛЮБЫЕ ЗАДЕРЖКИ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ (ОНР) – практически на 100%


2. Аутизм и расстройства аутичного спектра (аутичный синдром, частично синдром Каннера и Аспергера)

3. ЗПР – т.е. любые проблемы с интеллектуальной недостаточностью, даже если Вы не знаете ее природы

4. СДВГ – гиперактивность, дефицит внимания

5. Нарушение социализации – ребенок не реагирует на других детей, не играет в обычные игры

6. Нарушения грубой и тонкой моторики

 

И самое главное –  ОДИН КУРС (25 - 35 ЧАСОВ) ТЕРАПИИ  по одной из этих программ заменяет ГОД-ДВА РАБОТЫ С ЛОГОПЕДОМ или ДЕФЕКТОЛОГОМ.

 

Из-за большого количества желающих пройти индивидуальные программы Высокочастотной терапии, сейчас на консультации и восстановление мы берем только детей с 3-летнего возраста.

 

 

Что представляет собой метод?


Это мощный аппаратно-программный комплекс, состоящий из специальных наушников и компьютерных программ "Домашний Логопед" и "Домашний Логопед-Дефектолог". Каждая компьютерная программа настраивается индивидуально под выявленные нарушения у ребенка. Устанавливаются программы на ноутбук или компьютер. Используется специальное оборудование – стерео наушники с костной проводимостью одновременно с обычными наушниками. Поэтому стимуляция идет по 4 аудиоканалам и одному зрительному каналу (через экран ноутбука) одновременно. Эффект восстановления – максимальный. У всех детей отмечается качественный скачок в развитии речи, внимания, интеллекта, моторики.

 

 

Как работает программа?

Один из принципов восстановления построен на нейрофизиологическом открытии Альфреда Томатиса: высокочастотный звук восстанавливает поврежденные клетки мозга. Но наши программы – не томатис, не обижайте нас сравнениями, а мощный программный продукт, созданный профессионалами, причем программы постоянно (каждые три месяца) усовершенствуются, вводятся все новые формы воздействия, что делает терапию максимально эффективной при любых нарушениях. Это позволяет нам брать на терапию самых тяжелых детей, которые пропили массу лекарств, несколько лет прозанимались с логопедами, прошли до 5 «стандартных томатисов» – без результатов – и начали восстанавливаться уже на одной нашей программе Высокочастотной Терапии. Отзывы мам на сайте – реальные, и у Вас будет такой же.

В программах высокочастотной терапии используется два основных стимуляционных воздействия:

1) Аудио стимуляция:

- отфильтрованные почастотно музыкальные произведения Моцарта и Вивальди
- отфильтрованный почастотно женский голос, начитывающий сказки и рассказы на различных языках
- отфильтрованный почастотно мужской голос, начитывающий стихотворения на различных языках
- стимуляция ритмом – меняя ритм произведений определенным образом, заставляем мозг правильно воспринимать информацию, стимулируем выработку внимания, в частности, речевого внимания
- стимуляция зонированием – подача сигналов на определенные зоны мозга (а использование костных наушников позволяет стимулировать 4 зоны, в двух полушариях) дает возможность выборочно стимулировать нуждающиеся в доразвитии области коры ГМ. Это также можно использовать при написании программ для левшей, у которых речевые зоны расположены в другом полушарии
- стимуляция задержкой времени – задерживая подачу сигнала на определенное полушарие, в определенный динамик, мы можем усилить воздействие на заданное полушарие, сделать его ведущим в обработке информации
- стимуляция громкостью – задавая громкость в определенном динамике выше, чем в других, позволяет сделать один из каналов восприятия информации более чувствительным, что также усиливает работу одного (заданного) полушария
- стимуляция задержкой подачи сигнала между костными и обычными наушниками – задерживая подачу сигнала от верхних динамиков к нижним, мы формируем правильный путь в обработке фонематической информации
- стимуляция массажными движениями – подавая сигналы попеременно на четыре динамика, мы создаем массажные движения в коре ГМ, что позволяет стимулировать более глубокие структуры мозга – естественным путем, но максимально эффективно
- стимуляция длительностью воздействия – каждая программа проходит в среднем от 20 до 25 дней, что позволяет проработать все зоны коры ГМ в максимальном режиме, осуществив в полной мере все эффекты стимуляции
2) Визуальная стимуляция: - изменяя яркость экрана с частотой, близкой к альфа ритму, мы улучшаем психические процессы по обработке информации, а также ускоряем скорость обработки информации в коре ГМ
- изменяя яркость экрана с частотой, близкой к бета ритму, мы улучшаем и стимулируем собственное восстановление всех процессов, связанных с обработкой речевой информации

Одновременное использование аудио и визуальной стимуляции позволяет сделать программы высокочастотной терапии максимально эффективными и в то же время экологичными для использования даже в самом раннем возрасте.

 

 

Какие результаты?

Уникальность метода состоит в том, что он корректирует все речевые расстройства, в частности, позволяет восстанавливать фонематический слух при ТЯЖЕЛОЙ СЕНСОРНОЙ АЛАЛИИ – т.е. дети, обреченные на молчание, у нас начинают говорить. Также метод работает с МОТОРНОЙ АЛАЛИЕЙ – особенно, если ее природа – недоразвитие связей между структурами мозга. Это не чудо – это профессиональное применение методики.

- улучшается функциональность коры головного мозга (ЭЭГ четко отражает восстановление), улучшаются ритмы на ЭЭГ, уходит эпиактивность.

Самое главное в этой программе – как и в любых коррекционных программах – ЧЕМ МЛАДШЕ РЕБЕНОК, ТЕМ БЫСТРЕЕ ИДЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

 

 

Как идет работа по программе?

1. На консультации я выявляю то, ЧТО нуждается у ребенка в коррекции – т.к. все детки разные, и программа пишется под конкретные нарушения каждого отдельно взятого малыша
2. Пишу программу высоких частот – расписываю каждый час почастотно. Потом отдаю программистам. Исходная программа идет на диске. Этот процесс занимает 7-10 дней.
3. Мама или папа приезжают ко мне с ноутбуком, на котором устанавливается программа. Также даю с собой специальные наушники для прослушивания программы. Можно устанавливать программу и на компьютер, но не на планшеты и тем более не на CD-плейеры, т.к. это именно ПРОГРАММА. Если ребенок из другого города, я ВЫСЫЛАЮ диск и оборудование (наушники) «Новой почтой», а устанавливаем программу в телефонном режиме.
4. Ребенок всего ДВА РАЗА В ДЕНЬ ПО ПОЛЧАСА слушает музыку или музыку+тексты в наушниках в течение 3-5 недель, в зависимости от длительности его программы (в интерфейсе самой программы есть план – в какой день что слушаем)
5. Оцениваем результат через 1,5-3 месяца. Чем младше ребенок, тем раньше – буквально через 2-3 недели – появляются первые улучшения. Основное восстановление нейронов идет в течение 3 месяцев после прохождения программы.

 

 

Преимущества программы:

1. Индивидуальный подход – программа строго под ребенка.
2. Длительность курса – в любой томатис-терапии Вам приходится проходить минимум 3 курса в среднем по 10 дней, заплатив за каждый огромную сумму. Один курс высокочастотной коррекции длится до месяца, т.к. быстрых результатов добиться за короткий срок стимуляции нереально.
3. Домашние условия – Вы проходите терапию ДОМА, экономите на проезде и на нервах и здоровье ребенка.
4. Длительность программы – ребенок всего два раза по полчаса в день слушает программу, а интенсивность такого прослушивания (из-за использование процессора) выше.
5. Использование уникальных наушников – только у нас используются костные стереонаушники, что позволяет многократно повысить интенсивность воздействия на выбранные, в основном, речевые зоны.
6. Использование речи в программе – в стандартном томатисе ребенок слушает только музыку. Высокочастотная коррекция – единственная в мире программа, использующая для стимуляции речь (родной для ребенка язык), что опять-таки способствует эффективному восстановлению речевых нарушений.

 

 

Нашими клиентами уже прослушанo терапии:

каждую секунду прослушивается 3.32 секунды терапии
каждый день прослушивается более 79 часов терапии

статистика ведётся с 21.09.2014

 

 

 

Патенты и сертификаты:






На данный момент завершается регистрация ещё ряда патентов и авторских прав как на територии Украины, так и за рубежом.

 

 

 

История создания метода:



Для тела, для мышц и их восстановления придумана масса тренажеров и приспособлений. А для поврежденной коры головного мозга – увы – ничего эффективного, кроме лекарственной терапии и длительных коррекционных занятий с логопедом и дефектологом, мамам предложить не могут.

Но есть несколько открытий, сделанных врачом - отоларингологом Альфредом Томатисом и его последователями. Основное из них: ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ЗВУК ВОССТАНАВЛИВАЕТ МОЗГ. На базе этого открытия создан прибор «Электронное ухо», практически неизвестный в Украине,  который может непосредственно влиять на кору головного мозга, особенно на центры речи, внимания, эмоций, моторики и  вестибулярного аппарата. Терапия с помощью этого прибора получила название Томатис-терапии по имени его изобретателя. Я работала с этим прибором несколько лет и при замечательных результатах заметила минусы в его использовании:

 

1.     прибор один, а детей, нуждающихся в терапии, очень и очень много

2.     есть еще одно неудобство – это стандартность программ. Они не в состоянии учитывать все отклонения в развитии ребенка, которые нуждаются в проработке

3. ограничено использование речи (текстов) при прохождении терапии

4.     время прохождения программы при обычной томатис-терапии достаточно велико и составляет 2 (!) часа, что совершенно не подходит для маленьких деток (а ведь их больше всего среди моих клиентов)

 

 

Это привело меня к мысли создать нечто новое – ПРОГРАММУ ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ КОРРЕКЦИИ (ВЧК) под разные диагнозы. Использование компьютерной обработки и внедрение в программу новых эффектов позволило повысить эффективность метода Томатис в несколько раз при уменьшении времени прохождения терапии.

Программа – лицензионная, а на сам метод, программы и оборудование к нему получены соответствующие патенты на изобретение.

По моей идее и техническому заданию - к быстрой и максимальной коррекции нарушений - совместно с  программистами американской компании Avid (специализация: создание продуктов для обработки звука и видео) были написаны уникальные программы – «Домашний дефектолог» и «Домашний логопед». В них задается множество параметров для прохождении звука высокой частоты через кору головного мозга по нескольким звуковым каналам. Это позволяет писать программу терапии под КОНКРЕТНЫЕ НАРУШЕНИЯ конкретного ребенка! Ведь даже дети с одинаковыми диагнозами всегда по-разному развиваются.









Места, где прослушивается Высокочастотная Терапия Звуком.

 

 


  на Главное Меню  
Введение
Принцип работы
Оборудование
Терапия для
БЕРЕМЕННЫХ
Голос матери
ОТЗЫВЫ родителей
Стоимость услуг
Вопрос/Ответ
Сравните сами
Исследования в мире


Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Бейтс Каунти