Киев    Львов    Одесса    Харьков    Днепр    Луцк    Кропивницкий    Стамбул
Центры Восстановления Речи
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко мать-героиня

Влада Тарасенко

+38(050)738-78-58
Viber, Telegram, WhatsApp
МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар












Вопрос-Ответ

 

 

 Знаю, как бывает неудобно звонить и задавать вопрос специалисту по телефону – в этот момент и ребенок может дернуть, и не всегда четко формулируется проблема.
Поэтому если у Вас есть вопросы по поводу развития ребенка или моей работы, то Вы можете:

  • задать вопрос на почту – child@tuchek.net
  • задать вопрос через Скайп, моё скайп-имя: vlada_tarasenko
  • задать вопрос тут, на сайте, через форму (смотрите внизу этой страницы) – тогда ответ появится также на этом сайте.

  •  Если вопрос касается ребенка, то мне нужна следующая информация:

  • имя, возраст малыша;
  • проблема – что беспокоит в данный момент времени;
  • город;
  • какую помощь от меня ожидаете.


    Обратите внимание
    вопросы касающиеся исключительно методики "Высокочастотной Терапии" лучше задавать не на этой странице, а
    ТАМ
  •  

     

     




     

    Вопрос:

    У ребенка эпилепссияс 5 месяцев, спектор аутизма. В данный момент ребенку 3,5 года. Девочка больше стала общаться, разговаривает, но вопросов не задает. Приступов нет 4 месяца. Возможна ли Ваша методика лечения при нашем заболевании?

    Ответ:

    Хотя эпилепсия в активной стадии является противопоказанием для проведения высокочастотной терапии из-за возможного повышения эпиактивности, но при отсутствии приступов не менее полугода и при точной ЭЭГ мы проводим терапию, и с хорошими результатами. Это подтверждают и ЭЭГ, сделанные после прохождения терапии – они показывают улучшения электрической активности мозга. Конечно, сначала нужна консультация, т.к. каждый такой случай нужно рассматривать отдельно и, конечно, писать программу под возможности и потребности ребенка.

     

    24.04.2014


     

    Вопрос:

    Добрый день! Моему сыну 3 года 4 месяца, у него похоже сенсорно-моторная алалия, логопед в садике говорит что моторная, но он не понимает обращенную речь, а что-то и понимает, но я думаю это уже заученные команды, просьбы. Он много повторяет, и нам говорит, зачастую мы понимаем что, а иногда нет, только отдельные слова, часто не к месту. Играет целый день с машинками, в садике с детьми начал общаться. Еще нас трудно привлечь. Как можно нам помочь? Так хочется, чтобы сын понимал нас, заговорил. Мы из России.

    Ответ:

    Возможно, логопеда сбивает с толку, что Ваш сын хоть что-то повторяет, произносит некоторые слова. Но не всегда сенсорная алалия бывает в тяжелом виде – т.е. что ребенок ну совсем не распознает звуки речи. Часто присутствует частичное распознавание звуков – до 30, до 40 процентов речи распознается, иногда на определенных частотах (обычно ниже) ребенок слышит, на других – не слышит. Исследование, которое может это показать – слуховые вызванные потенциалы.
    К сожалению, сейчас я работаю только с украинскими детьми, т.к. существует проблема в пересылке наушников (для терапии используются особые, с костной проводимостью) и диска с программой. Да и «вести» ребенка с другой страны становится всё тяжелее, т.к. масса времени тратится на переписку, оценку развития, просмотры видео и т.д.

    Что есть похожее в России? Это терапия по методу Томатис. Но для сенсорных алаликов там есть свои нюансы ее прохождения: из-за использования монодинамика и отсутствия речи в самой терапии, воздействие на мозг идет не точечно, а генерализованно – т.е. на значительную часть коры. Поэтому нужно пройти строго три курса – как и рекомендуется в терапии и подождать эффект до 3-4 месяцев – этого времени хватает нейронам на восстановление.

     


     

    Вопрос:

    Моему сыну 18 лет. У него аутизм. Вы беретесь в таком возрасте?

    Ответ:

    К сожалению, кора головного мозга к этому возрасту сформирована практически полностью, и любое воздействие на нее – частоты или микрополяризация - уже не принесет ярких результатов.

     


     

    Вопрос:

    Я психолог, работаю с детьми аутистами. Хочу спросить, куда же уходит аутичное поведение? Во всём мире аутизм не лечится, а вы даёте какие-то "гарантии". Не нужны занятия, специалисты. Слушайте звуки, и аутизм уйдёт. За всё придётся платить. И за вот такой развод родителей тоже. У вас у самой дети есть? Подумайте, что за грехи родителей расплачиваются именно они. Деньги уходят. Остаётся раскаяние. И бывает порой поздно что либо изменить. Написала, так как жаль мам аутиков. Им и так худо, а вы их добиваете своими пустыми и очень дорогими надеждами.

    Ответ:

        Как дефектолог я работаю девятнадцатый год и, в основном, с детьми с аутичным спектром. Совершенно согласна, что классический аутизм (РДА, синдром Каннера) не лечится – но корректируется и весьма успешно. А аутичный спектр еще успешнее! Первые мои детки – заметьте, без всяких программ и лекарств, только на коррекционных занятиях – уже закончили школы. Но сколько же в них вложено труда!
        Сейчас я веду много детей по программам коррекции – пишу упражнения для мам и педагогов, чтобы максимально вытянуть деток. И схватилась за метод томатис-терапии как за очень известный во всем мире и успешный для коррекции (за полное излечение никто не говорит – читайте внимательно) поведения таких детей. А потом, именно из-за малодоступности метода и его зашкаливающей цены, создала программу высоких частот. И куда уходит аутичность – а туда же, куда она уходит при занятиях с хорошим психологом – Вам ли не знать?)) Если подзабыли, почитайте, что такое нарушение сенсорной интеграции и методы его коррекции. Почитайте, что такое сенсорная алалия. Для мам, очень грубо и просто: восстанавливая правильное функционирование нейронов коры восстанавливаем и распознавание речи, и поведение. А самое главное – если нет желания или времени разбираться – то хотя бы не отрицайте. Если разберетесь, то сами удивитесь, как просто и эффективно работает метод, и захотите применить у деток, с которыми работаете – для их же блага, для вашей же совместной плодотворной работы.
        Финансовые же претензии человека, который работает с детками, меня озадачивают. Ведь это очевидно, на что уходят деньги. Сам прибор для томатис-терапии стоит несколько тысяч евро. Программа, которой детки пользуются – труд программистов. Я за два с половиной года работы с программой высокочастотной терапии заработала на множество наушников для терапии – чтобы сдавать их в аренду, т.к. они дорогие, делая метод еще более доступным, - и микрополяризатор – опять-таки, чтобы с его помощью восстанавливать наших деток. Напишите лучше гневные отзывы на сайт киевского томатиса, где обязательных три курса стоят больше 24 тысяч гривен!!! за устаревшую методику.
        А насчет ответа детей за родителей – надеюсь, что принцип бумеранга сработает, и мои детки, которыми щедро наградил меня Господь, будут здоровы или получат помощь в болезнях, потому, что их мама, как и Вы, и многие другие специалисты, пытается помочь максимальному числу других деток, которым повезло меньше.

     


     

    Вопрос:

    Здравствуйте, Влада! Нашему ребенку 2 года и 1 мес. Метод Томатис применяется с 3 лет, это написано на сайте Санкт-Петербургской клиники. Можем ли мы воспользоваться Вашей методикой уже сейчас?

    Ответ:

    Один из минусов томатис-терапии именно в СТАНДАРТНОСТИ программ, о чем я не однократно упоминала. Если нарушения формирования речи, например, есть сразу и их можно диагностировать даже у самого маленького ребенка, то не понятно, почему нужно ждать до 3 лет, теряя драгоценное время. В 3 года заканчивается сензитивный (чувствительный) период развития речи и – как ни жаль, но психика переключается на новые задачи. Поэтому в своей методике я максимально отошла от принципа стандартности, что позволяет писать программы и для самых маленьких деток (в практике – применение у 4-месячного ребенка). Курс для малышей полностью отличается и длительностью программ, и интенсивностью, и продолжительностью самой терапии. Поэтому 2 года – хороший возраст для применения методики, т.к. чем раньше начинаем, тем больше восстанавливаем.

     


     

    Вопрос:

    Влада Ивановна, здравствуйте! Моей дочери Владе (4 г. 7 мес.) поставили диагноз "Задержка психо-речевого развития. ОНР-2". Выписали медикаментозное лечение (Ноотропил, Энцефабол, Магне В6, Атаракс). На таблетках живем уже 8 месяцев. Ребенок начал разговаривать, но есть проблемы в произношении. С логопедом занимаемся. Подойдет ли нам Ваша методика?

    Ответ:

    Да, программа «Домашний логопед» поможет скорректировать не только проблемы с произношением, но и улучшить плавность речи, сделать ее более развернутой, поработать с пониманием вопросов и абстрактных понятий на слух. Но на консультации мы должны выяснить, ЧЕМ ИМЕННО вызвана такая задержка речи, есть ли задержки в других психических функциях. Ведь корректировать нужно не только одну речь, но и всё психическое развитие малышки в целом.

     


     

    Вопрос:

    Влада, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли такая терапия нанести какой-нибудь вред? Повредить слух, зрение или еще что-то? Есть ли у этого метода побочные эффекты? Даете ли Вы гарантию безопасности и результата?

    Ответ:

    ))) Улыбнул Ваш вопрос). Высокочастотной терапия названа условно. Для терапии берется звук высокой частоты – НО диапазона речевых и музыкальных частот (звуков музыки и речи) — от 3000 до 10000-13500 Гц (а человеческое ухо различает до 20000Гц – и без всякого вреда для других органов чувств). Поэтому повредить зрение или слух такой терапией НЕВОЗМОЖНО просто технически – даже слушая программы 24 часа в сутки. Побочные эффекты могут быть в виде легкого возбуждения некоторых деток в последние дни терапии, и я об этом предупреждаю мам заранее. Поэтому БЕЗОПАСНОСТЬ метода я гарантирую.
    Теперь о результатах – исходя из большого опыта воздействия программ, я могу уже на консультации сразу сказать, что именно скорректируется терапией, т.е. какой результат мы можем ожидать после программы. В зависимости от этого родители и принимают решение о проведении терапии или коррекции нарушений с помощью других методов.

     


     

    Вопрос:

    У нашей девочки Алины -синдром Ангельмана, ей 4.2 года. Ходить начала в 3.5. Гиперактивна, не понимает направленную к ней речь и ничего не говорит. Как Вы считаете поможет ей Ваша программа?

    Ответ:

    Т.к. у таких деток мозг всё равно развивается и показаны занятия с логопедом и дефектологом, то программа тоже может скорректировать развитие, особенно моторики и речевых зон. Полного восстановления, конечно, не будет, но появится понимание обращенной речи и, возможно, частично, речь.

     


     

    Вопрос:

    Скажите, пожалуйста, есть ли у вас лицензия Минздрава на использование программы высокочастотной коррекции или на работу как врача-специалиста?

    Ответ:

    «Метод Томатис не может восприниматься как медицинское лечение и постановка диагноза по медицинским показателям» Эта фраза написана на всех сайтах, работающих с томатис-терапией. Поэтому восстановление высокими частотами не попадает под перечень видов деятельности, подлежащих медицинскому лицензированию (т.е. от государства). А лицензию эти центры получают от автора (который, как знают все, и сам был отоларингологом – врачом-лором) и его последователей. Даже больше – почему никого не удивляет, что tomatis.com выдает лицензии даже специалистам в области… арт-терапии (реальная информация), а арт-терапия – это терапия с использованием рисования. Зайдите на страницу графика тренингов tomatis.com и вы увидите сколько времени отводится на тренинг специалиста “Level 1” – 3 дня! Тренинги не на русском языке, а на испанском, французском или в лучшем случае на английском. Реально ли русскоязычным «специалистам» с образованием даже на бумаге не соответствующем нужному освоить хоть что-то кроме того какие кнопочки нажимать чтобы хоть как-то запустить прибор за 3 дня? Специалист ”Level 2” имеет не бОльшие знания, так-как учится всего на 4 дня больше! :( И родители доверяют таким "сертифицированным" специалистам своих нуждающихся в помощи детей, платят сумасшедшие деньги и ждут...

    Программа высокочастотной коррекции – это мой интеллектуальный труд, но воплощением его в жизнь занимались разработчики Linguistic Correction Center, от которых я и получила лицензию на работу с программой. Также подана заявка на Право интеллектуальной собственности на эту программу. Ведь в виду ее бОльшей эффективности и простоты в использовании мы понимаем, что через некоторое время придется расширять поле деятельности и открывать подобные центры в других городах, т.к. терапию уже прошли детки во многих городах Украине и даже в СНГ.

    Я не позиционирую себя как врач – категорически нет. Ведь знаю гораздо больше: как проявляются в психических функциях (в восприятии, в памяти, в мышлении, в речи, в игре) все диагностируемые психиатрами, логопедами или неврологами болезни. А проработав много лет как дефектолог, занимаясь с детьми и проводя ролевые игры, игры на социализацию и терапии по работе со страхами, знаю изнутри, как именно работают многие лекарства, которые – по стандартной схеме – выписывают наши врачи. Поэтому даже при наличии медицинского образования, моё призвание было и остается – патопсиходиагностика.

     


     

    Вопрос:

    Здравствуйте. Гарантируете ли Вы положительный результат при диагнозе аутизм? Ребенку 3 года. Спасибо.

    Ответ:

    Диагноз «аутизм» ставится часто неправильно разным деткам с т.н. расстройствами аутичного спектра. Т.е. у ребенка присутствуют черты аутистического поведения, не связанные с классическим синдромом, например, Каннера или Ретта. Поэтому при схожей внешней картине поведения такие детки могут восстанавливаться по-разному – даже до нормы.
    Наша задача на консультации выяснить истинную причину аутистического поведения – т.е. причину физиологическую.

    Если это генетика, т.е. поломка гена в процессе внутриутробного развития ребенка, то ясно, что тут возможна только коррекция поведения и работа над речью, т.к. сделать ребенка обычным при генетической проблеме невозможно - увы – никакими методами.

    И напротив – если это, например, последствия гипоксического поражения ЦНС в предродовой период – то тут восстановление возможно по всем структурам психики и идет очень быстро.

     



     1..10  11..20  21..30  31..40 

     

     

    Текст Вашего вопроса:

    По возможности, указывайте контактный e-mail для обратной связи с вами. Некоторые вопросы настолько индивидуальны, что ответы на них, в большинстве случаев, бесполезны для остальных читателей этой страницы.


     




    Главная страница
    Восстановление
    речи звуком
    МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ
    Терапия звуком
    обычным детям
    Стимуляция развития
    ШКОЛЬНИКОВ
    Терапия
    КИСЛОРОДОМ
    Визуальная
    Волновая Терапия
    Дистанционная
    работа
    Терапия для
    БЕРЕМЕННЫХ
    SpeechLeader
    ЛОГОмассаж ДОМА
    Виброфоны
    Стоимость услуг
    Контакты
    Почему НЕ ТОМАТИС?
    ОТЗЫВЫ родителей
    Задать ВОПРОС
    НОРМЫ развития ребенка
    Кто я
    Медиа ссылки
    Как любить ребенка
    Патенты и сертификаты
    Приглашение
    к сотрудничеству



    Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

    Эмма Бомбек