Центр Дефектологии
и Логопедии
Влады Тарасенко
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко

+38(050)738-78-58МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар



AUDIVA-терапия



В 2009 году я стала первым специалистом в Украине, который начал применять на практике открытие Альфреда Томатис с использованием немецкого оборудования Audiva.

 

       Основное открытие французского врача-отоларинголога Альфреда Томатиса состоит в том, что ЗВУКИ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ ВОССТАНАВЛИВАЮТ МОЗГ. Эффект Томатиса – это слуховой тренинг, где при помощи прибора слушаются высокочастотные звуки которые проводят «зарядку» для мышц уха и коры головного мозга.

 

Программа проводится на наиболее соответствующей принципам Томатиса аппаратуре немецкой фирмы Audiva: "HWT Set Profi plus". Для терапии используется специально подобранная музыка Моцарта и Вивальди с оригинальных дисков. Используются оригинальные наушники.



 

Каким особым деткам рекомендована терапия?

  • с дефицитом внимания (СДВГ)

  • аутичным спектром

  • двигательными нарушениями

  • речевыми проблемами

  •  

    Что дает проведение терапии?


    Тим Гилмор провел глубокий анализ и обобщил полученные данные центра Томатиса в Торонто (Канада), в котором участвовала 400 детей. Все они показали хорошие результаты во время теста на школьную успеваемость и тестирования у психолога. В этом испытании 95 % родителей засвидетельствовали, что программа помогла их детям. Они увидели положительные изменения, которые могут быть выражены в следующих параметрах:

    Увеличение концентрации внимания — 86 % 
    Улучшение качества речи – 74%
    Улучшение понимания речи — 85 %
    Уменьшение уровня нервных расстройств — 80 %
    Улучшение памяти — 73 %
    Улучшение интеллекта в целом — 84 % 

    На протяжении шести последующих месяцев 83 % детей сохранили и даже развили, увеличили свои достижения. Остальные 14 % детей сохранили лишь некоторые достижения, и только 3 % утратили приобретенные навыки. 

     

    Рекомендованная процедура проведения метода:

    I этап: 15 дней (занятий) по 2 часа терапии.


    Перерыв 6-8 недель.

    II этап: 6 дней по 2 часа и 2 дня по 1,5 часа терапии.

    Перерыв 3-6 месяцев

    III этап: 6 дней по 2 часа и 2 дня по 1,5 часа терапии.

     

    Перерыв 6 -9 месяцев

    IV этап: 6 дней по 2 часа и 2 дня по 1,5 часа терапии.

     

    Рекомендован раз в год до 12 лет

    Стоимость 1 занятия по терапии – 360 грн (т.е. 180 грн в час)

     

    Записаться на консультацию перед курсом можно по телефонам:

  • (050)-738-78-58

  • (093)-518-59-39

  • (097)-433-32-55

  •  

    Задать вопрос о проведении терапии можно по телефону, на почту или здесь





    Современный метод использования эффекта Томатис –
    Метод Высокочастотной Терапии

     

    Изучив программу досконально ИЗНУТРИ, а также при проведении каждодневных терапий, я увидела множество МИНУСОВ в этой программе, о которых мамам почему-то не сообщают. Поэтому томатис-терапия мягко помогает только половине ОСОБЫХ детей, которые ее проходят – при ощутимых материальных и физических затратах. Она – увы – морально устарела!

     

    Поэтому при создании своей авторской программы Высокочастотной Терапии, получившей лицензию от Linguistic Corection Center - Ukraine, я хотела избежать именно этих пунктов для повышения эффективности программы.

     

    Вот сравнительная таблица, описывающая те негативные факторы, от которых я избавилась в программе Терапии Высокими Частотами:

     




    ТОМАТИС



    ВЫСОКОЧАСТОТНАЯ ТЕРАПИЯ


    1*

    Стандартные программы

    Программа под ребенка

    2*

    Длительность 2 часа с мягкой стимуляцией

    Длительность 1 час с мощной стимуляцией

    3*

    Нет речи в программе

    Есть 5 языков в терапии

    4*

    Только мононаушник на одну зону

    И моно, и стереонаушники на разные зоны

    5*

    Удаленность от ребенка

    Делается на дому у ребенка

    6*

    Высокая цена при не самой высокой эффективности

    Минимальная цена при максимальной эффективности

     

     

    *Подробнее:

     

    1.                  (-) Стандартность программ томатис-терапии– как вам ни будут внушать тераписты, что программы выбираются под ребенка, на самом деле их очень ограниченное количество, которое не учитывает ни настоящие проблемы ребенка,  ни леворукость-праворукость, ни пораженные зоны.

                 (+) В моей программе Высокочастотной Терапии каждая программа пишется СТРОГО ПОД ОПРЕДЕЛЕННОГО РЕБЕНКА, его пораженные зоны и потребности в восстановлении

     

    2.                  (-) Длительность – 2 часа терапии – сидения в наушниках – это ОЧЕНЬ ДОЛГО. А ведь никто не знает, что в этих 2 часах непосредственно стимулирующих частот на 25-30 минут))…Остальное – просто музыка)) Зато ребенок вроде бы проходит аж два  часа терапии…

                  (+) Сократив ненужные паузы, мне удалось сократить время прохождения программы до 1!!! часа в день, еще и разбив его на две части – т.е. два раза по полчаса – что комфортно и для мамы, и для  ребенка и не менее эффективно.

     

     

    3.                  (-) Отсутствие речевых стимулов – в томатисе нет речевой стимуляции, поэтому она не так эффективна для работы с речевыми проблемами, а тем более для сенсорных и моторных алаликов…Да, в 80-е годы это технически было трудно выполнить.

                  (+)  В моей программе используется ЧЕТЫРЕ ЯЗЫКА – русский, украинский, английский и немецкий (подбирается наиболее близкий конкретному ребенку). Поэтому терапия стала сразу на порядок эффективнее именно для  речевых расстройств.

     

    4.                  (-) Использование исключительно мононаушника  - костный наушник, стимулирующий только одну зону – вот что такое оригинальный томатис. 

                  (+)  Я отошла от этого консерватизма – у меня используются разные наушники – и моно, и стерео, которые можно ставить непосредственно на пораженные зоны коры, от чего эффективность терапии снова возрастает в несколько раз))

     

     

    5.                  (-) Удаленность от ребенка – в самом начале моей работы люди приезжали из других городов, снимали квартиру, чтобы пройти терапию, или ездили каждый день в течение 3 недель на терапию через весь город.

                 (+Моя программа высоких частот позволяет проходить терапию ДОМА, в привычной обстановке. Причем можно играть, смотреть телевизор, даже есть – и всё это одновременно с терапией) – очень удобно.

     

    6.                  (-) Ощутимая цена – в нее входит и стоимость оборудования, и оплата труда психолога, и аренда помещения, и отчисления на лицензию.

                (+)   К сожалению, я тоже завишу от оплаты труда программистов и от стоимости наушников и их укомплектации, но даже в этом случае ставлю минимальную цену, за которую я, как автор идеи и ее реализатор, готова работать – поэтому цена моего продукта при увеличении эффективности метода томатис существенно ниже (!) его по цене, что намного доступнее для родителей, детки для которых и так дорогие и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

     

     

     

    Задать вопрос о проведении программы Высокочастотной Терапии можно по телефону, на почту или здесь

     

     


     



    Главная страница
    Восстановление
    речи звуком
    Терапия звуком
    обычным детям
    SpeechLeader
    МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ
    Терапия
    КИСЛОРОДОМ
    Визуальная
    Волновая Терапия
    Дистанционная
    работа
    Терапия для
    БЕРЕМЕННЫХ
    ЛОГОмассаж ДОМА
    Виброфоны
    Аудива-терапия
    Стоимость услуг
    Контакты
    ОТЗЫВЫ родителей
    Задать ВОПРОС
    Занятия с ребенком
    НОРМЫ развития ребенка
    Фотографии детей
    Кто я
    Медиа ссылки
    Как любить ребенка
    Патенты и сертификаты
    Приглашение
    к сотрудничеству





    Ребенок рождает родителей.

    Станислав Ежи Лец