Киев    Львов    Одесса    Харьков    Днепр    Луцк    Кропивницкий    Стамбул
Центры Восстановления Речи
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко мать-героиня

Влада Тарасенко

+38(050)738-78-58
Viber, Telegram, WhatsApp
МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар












Отзывы родителей

 

 




 

Олександрик зараз почав багато повторювати, бачу що і розуміння дуже пішло вгору також, але почав дуже хитрувати і в цьому він звісно розуміє аж дуже добре. Говорить дуже багато одним словом, але і складає з 2-3 слів речення але не так багато як би хотілося, і великі слова ще не може повністю чітко вимовити. На заняттях з логопедом нас дуже хвалять.
Львов

2016-05-08


 

8 мая 2016 г.
Сегодня последний день терапии. Хочу рассказать, как у нас все прошло. На второй неделе я заметила, что Рома начал активно, что-то лопотать (звуки), утром и вечером перед сном. В целом в процессе терапии начал говорить «мама», но не целенаправленно, а спонтанно. Очень редко в течении дня можно услышать слоги (га, ва, ка) один раз был звук \"с\". Стал лучше понимать обращенную речь. Очень стал восприимчив, если, что-то сказать строго, начинает обижаться, плакать. Проснулись эмоции. Стал очень активен физически, очень быстро перемещается (ползает). Лучше стали работать руки, хватает везде и все, только успеваю за ним бегать. Стал по-другому стоять, ходить. Если так будет и дальше скоро начнет ходить сам, (пытается держать равновесии), ну может не так скоро, через полгода, но учитывая наш возраст, для меня это скоро. На мой взгляд очень большие изменения. Реагирует на животных, пытается играть. Стал БЕЗОШИБОЧНО все ПОКАЗЫВАТЬ, видно все понимает. Взгляд фиксирует не очень. По просьбе не говорит. Но это мелочи на фоне всех плюсов (изменения во всем: звуки, эмоции, интеллект, в физическом плане). Я очень Вам благодарна. Верю, что Рома обязательно заговорить с Вашей помощью.!!! И даже начнет ходить!!! Мы надеемся продолжить с Вами терапию и дальше.
Краснодарский край

2016-05-08


 

Даня стал говорить лучше, уже есть определенные слова, но осталась проблема с родами и падежами. Полюбил конструктор, раскраски, лепить пластилин, а также играть на телефоне. Стал послушнее.
Львов

05.05.2016


 

Прогресс у нас есть: понимание речи немного улучшилось, и навыки появились новые (закрывает ключом дверь и открывает сам, моторика лучше стала, мелкие конструкторы может собирать итд). Контакт в глаза стал лучше, пытается повторять слова глядя в мне рот.
Омск, Россия.

03.05.2016


 

Даниель, 8 лет: Наши успехи: научился читать по-немецки, выучил цвета (иногда путается), произносит счет до 20 на немецком, знает до 100. Считает десятками до 100. понимание речи в целом улучшилось, но запоминает слова долго. Через чтение произносит намного лучше. Выучил дни недели. Говорит: «Я хочу», и добавляет, что именно (на немецком). Часто подходит к брату, говорит: «Никита» и обнимает. Понимает, когда я на него обиделась и твердит, глядя в глаза: "Мама, мама...".
Берлин, Германия

03.05.2016


 

Мы закончили 3 недели назад достимуляцию! Максим продолжает улучшаться, понимание уже практически на 100%. Стал пытаться объяснять, что ему надо, зовет маму, папу, бабу, если что-то ему нужно. Замечательный зрительные контакт, сам ходит в туалет, танцует, выбирает какие мультики смотреть, сам ест, одевается, раздевается, чистит зубы, моет себя, умывается, выбрасывает мусор, собирает игрушки, хорошо занимается с логопедом, но слишком легко возбудимый. Говорит некоторые слова целиком, но почему-то шепотом, голосом говорит только слог. Отвечает на вопросы да или нет, но вместо да говорит «га», вместо нет – «не». Показывает все правильно на картинках, даже те вещи, которые никогда не видел и не трогал, но знает, что это оно!
Пермь, Россия

01.05.2016


 

Игорешь на прошлой неделе сказал в какой-то день 5 раз «мама» утром - но повторений не было. Потом были редкие «ма», «ми» и согласные – «кх», «кхи», «ги» и появляется иногда бывшее ранее «А-а-а-а-а» и «И-а-а-а-а» (и дует как будто в трубочку). Лучше слушается, может выполнить несколько указаний. Гуляем раз в день или два, по 45 минут пешком, сложно развернуть обратно. Снимает и одевает сам штаны, выбрасывает сам памперс в мусор и сам тянет руки помыть в раковину.
США

30.04.2016


 

Хочу написать о результатах второй терапии. Конечно терапия дает нам огромный рывок в физическом плане. Глеб стал намного лучше ходить, меньше падать, может и спокойно идти и ускоряться, пытаясь бежать. Приехали с Челябинска и он стал сам ходить в обуви, до этого ни в какую, садится и снимает обувь. Раньше мы не могли ходить по улице в одежде - валился, сейчас за ручку мы преодолеваем приличное расстояние. Стал замечать на улице голубей и стал играть с папой в футбол! Прям, следит, идет за мячом и пинает его. Стереотипии в руках так же. И еще - интересно он идет на улице (не пойму осознанно или нет) и смотрит в пол или под ноги, а как в магазине, дома он сразу поднимает взгляд на все окружающее. Теперь я как-то не переживаю над физическим развитием, все так быстро и неожиданно случилось. Люди годами такое нарабатывают. Терапия свершила чудеса над физическим развитием. Мы не сдаемся и идем вперед. Нам еще только 2 года 6 месяцев. Может время есть улучшить состояние нашей речи и поведения.
Железногорск, Россия

26.04.2016


 

Максим больше концентрирует внимание. Больше понимает речь, хорошо реагирует на интонацию. Говорит слоги: ам-, ка-, гу-, га-, гук-, кук-, ги-, ку-, дат-, ды-, дэ-, нэ-, ма-, мы-, ба-, би-, ми-, ма-ма, ба-ба, дай (когда что-то очень хочет, а ему не дают) или эля-эля (ругается, если ему не дают, то что он хочет), иногда повторяет один и тот же слог по многу раз (дэ-дэ-дэ-дэ...), иногда перемешивает слоги (дат-нэ, ку-ку, ма-ба-ка-гу, мы-мы), иногда говорит очень много разных слогов подряд, как будто что-то рассказывает, но пока-что на своем тарабарском. Выполняет некоторые команды: «включи свет», «дай машину», «дай бутылочку», «дай мяч» (иногда сопровождаемые указанием пальца на желаемый предмет); «дай цьом» - дает, «дай па-па» - машет рукой, «идем мыться» - целая цепочка действий: сам бежит в ванную, открывает дверь, включает свет, открывает кран с горячей водой, берет зубную щетку, зубную пасту – первым делом чистит зубы, потом говорю ему: «раздевайся, снимай штаны, трусы» – раздевается, «дай маме» – дает свои вещи. Умеет показывать где у кого глазки, носик, ушки. На прогулке выполняет команду «не лезь в воду» - обходит лужи, команду «стой, подожди» - сильно замедляет шаг. Умеет сам раздеться. Учится сам одеваться – (ему нравится учиться). Играет со всеми игрушками в доме, сам придумывает игры. Игрушки-животные прикладывает к своему лицу и смотрит на них боковым зрением как будто сравнивает себя с ними. Больше любит играть с игрушками, нежели смотреть ТВ, мультики по компу. Приглашает меня играть в догонялки – (тянет меня за руку, потом показывает, что он как будто от меня убегает и оглядывается бегу ли я за ним, если начинаю его догонять, то он убегает, если нет, то он возвращается ко мне, снова тянет за руку и показывает, что он убегает, медленно). В садике наблюдает за детьми, как они что-то делают (рисуют, складывают и т.п.), потом сам пробует повторить их действия. Ночью просится на горшок, днем иногда просится в туалет или на горшок. Книги больше любит рассматривать сам, но когда я обращаю его внимание на картинке в книге, всегда концентрирует свой взгляд именно на той картинке
Людмила, г. Коломыя, Ивано-Франковская обл.

20.04.2016


 

Хочу поделиться радостью, Никитушка начал по просьбе повторять слово "мама", я безумно счастлива!!!
Спасибо Вам огромное!!! С уважением, Юля

11.04.2016



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24 

 

 

 



Текст Вашего отзыва:


 




Главная страница
Восстановление
речи звуком
МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ
Терапия звуком
обычным детям
Стимуляция развития
ШКОЛЬНИКОВ
Терапия
КИСЛОРОДОМ
Визуальная
Волновая Терапия
Дистанционная
работа
Терапия для
БЕРЕМЕННЫХ
SpeechLeader
ЛОГОмассаж ДОМА
Виброфоны
Стоимость услуг
Контакты
ОТЗЫВЫ родителей
Задать ВОПРОС
НОРМЫ развития ребенка
Кто я
Медиа ссылки
Как любить ребенка
Патенты и сертификаты
Приглашение
к сотрудничеству



Детей нет, есть люди.

Януш Корчак