Киев    Львов    Одесса    Харьков    Днепр    Луцк    Кропивницкий    Стамбул
Центры Восстановления Речи
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко мать-героиня

Влада Тарасенко

+38(050)738-78-58
Viber, Telegram, WhatsApp
МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар












Отзывы родителей

 

 




 

Мы закончили 3 недели назад достимуляцию! Максим продолжает улучшаться, понимание уже практически на 100%. Стал пытаться объяснять, что ему надо, зовет маму, папу, бабу, если что-то ему нужно. Замечательный зрительные контакт, сам ходит в туалет, танцует, выбирает какие мультики смотреть, сам ест, одевается, раздевается, чистит зубы, моет себя, умывается, выбрасывает мусор, собирает игрушки, хорошо занимается с логопедом, но слишком легко возбудимый. Говорит некоторые слова целиком, но почему-то шепотом, голосом говорит только слог. Отвечает на вопросы да или нет, но вместо да говорит «га», вместо нет – «не». Показывает все правильно на картинках, даже те вещи, которые никогда не видел и не трогал, но знает, что это оно!
Пермь, Россия

01.05.2016


 

Игорешь на прошлой неделе сказал в какой-то день 5 раз «мама» утром - но повторений не было. Потом были редкие «ма», «ми» и согласные – «кх», «кхи», «ги» и появляется иногда бывшее ранее «А-а-а-а-а» и «И-а-а-а-а» (и дует как будто в трубочку). Лучше слушается, может выполнить несколько указаний. Гуляем раз в день или два, по 45 минут пешком, сложно развернуть обратно. Снимает и одевает сам штаны, выбрасывает сам памперс в мусор и сам тянет руки помыть в раковину.
США

30.04.2016


 

Хочу написать о результатах второй терапии. Конечно терапия дает нам огромный рывок в физическом плане. Глеб стал намного лучше ходить, меньше падать, может и спокойно идти и ускоряться, пытаясь бежать. Приехали с Челябинска и он стал сам ходить в обуви, до этого ни в какую, садится и снимает обувь. Раньше мы не могли ходить по улице в одежде - валился, сейчас за ручку мы преодолеваем приличное расстояние. Стал замечать на улице голубей и стал играть с папой в футбол! Прям, следит, идет за мячом и пинает его. Стереотипии в руках так же. И еще - интересно он идет на улице (не пойму осознанно или нет) и смотрит в пол или под ноги, а как в магазине, дома он сразу поднимает взгляд на все окружающее. Теперь я как-то не переживаю над физическим развитием, все так быстро и неожиданно случилось. Люди годами такое нарабатывают. Терапия свершила чудеса над физическим развитием. Мы не сдаемся и идем вперед. Нам еще только 2 года 6 месяцев. Может время есть улучшить состояние нашей речи и поведения.
Железногорск, Россия

26.04.2016


 

Максим больше концентрирует внимание. Больше понимает речь, хорошо реагирует на интонацию. Говорит слоги: ам-, ка-, гу-, га-, гук-, кук-, ги-, ку-, дат-, ды-, дэ-, нэ-, ма-, мы-, ба-, би-, ми-, ма-ма, ба-ба, дай (когда что-то очень хочет, а ему не дают) или эля-эля (ругается, если ему не дают, то что он хочет), иногда повторяет один и тот же слог по многу раз (дэ-дэ-дэ-дэ...), иногда перемешивает слоги (дат-нэ, ку-ку, ма-ба-ка-гу, мы-мы), иногда говорит очень много разных слогов подряд, как будто что-то рассказывает, но пока-что на своем тарабарском. Выполняет некоторые команды: «включи свет», «дай машину», «дай бутылочку», «дай мяч» (иногда сопровождаемые указанием пальца на желаемый предмет); «дай цьом» - дает, «дай па-па» - машет рукой, «идем мыться» - целая цепочка действий: сам бежит в ванную, открывает дверь, включает свет, открывает кран с горячей водой, берет зубную щетку, зубную пасту – первым делом чистит зубы, потом говорю ему: «раздевайся, снимай штаны, трусы» – раздевается, «дай маме» – дает свои вещи. Умеет показывать где у кого глазки, носик, ушки. На прогулке выполняет команду «не лезь в воду» - обходит лужи, команду «стой, подожди» - сильно замедляет шаг. Умеет сам раздеться. Учится сам одеваться – (ему нравится учиться). Играет со всеми игрушками в доме, сам придумывает игры. Игрушки-животные прикладывает к своему лицу и смотрит на них боковым зрением как будто сравнивает себя с ними. Больше любит играть с игрушками, нежели смотреть ТВ, мультики по компу. Приглашает меня играть в догонялки – (тянет меня за руку, потом показывает, что он как будто от меня убегает и оглядывается бегу ли я за ним, если начинаю его догонять, то он убегает, если нет, то он возвращается ко мне, снова тянет за руку и показывает, что он убегает, медленно). В садике наблюдает за детьми, как они что-то делают (рисуют, складывают и т.п.), потом сам пробует повторить их действия. Ночью просится на горшок, днем иногда просится в туалет или на горшок. Книги больше любит рассматривать сам, но когда я обращаю его внимание на картинке в книге, всегда концентрирует свой взгляд именно на той картинке
Людмила, г. Коломыя, Ивано-Франковская обл.

20.04.2016


 

Хочу поделиться радостью, Никитушка начал по просьбе повторять слово "мама", я безумно счастлива!!!
Спасибо Вам огромное!!! С уважением, Юля

11.04.2016


 

Янке 3 годя и 8 месяцев. Мы начали у вас программу в сентябре и под Новый год дослушали достимуляцию первого блока. У нас неплохой прогресс в речи. Повторяет очень много, сам использует много слов, строит короткие предложения 3-4 слова (в основном на тему" я хочу"). Скорость запоминания новых слов ускорилась В ДЕСЯТКИ РАЗ. В сентябре каждое слово я повторяла около 70 раз с различными сенсорными стимуляциями для него, чтобы лучше запомнил. Сейчас на обоих языках достаточно 2-3 раз и новое слово запоминается (и не забывает потом). На обоих языках прогресс идет параллельно. Примерно тот же уровень на английском, как и на русском. Я занимаюсь только по русски, но в садике (ходит на три часа) и плюс логопед каждый день делают свое дело на английском, конечно. Понимание речи сильно продвинулось. Неплохо понимает короткие истории на обоих языках и сказки, отвечает на наводящие вопросы на понимание текста. Хорошо распознает на каком языке говорить. Отвечает на том языке, на котором ему задается вопрос. Ведущей руки пока так и не появилось. Зато катается на велосипеде самостоятельно (с двумя приставными колесиками по бокам).
Мы бы хотели продолжить терапию и пройти второй курс если можно.
Нам нужно снять видео, как и в первый раз?
США

10.04.2016


 

Хочу Вам описати про наш прогрес в розвитку. Дімка ходить в звичайний дитячий садок. Після другої програми він почав повторяти слова. Він дивиться на планшеті розвиваючі мультфільми про тварин. Якщо в нього питати як каже курочка, він каже ко-ко-ко, а також як півник, як гусочка. Але це залежить від його настрою. Коли я йому розказую вірші, то останні словосполучення віршів він говорить сам. Ми так знаємо вже три вірші.Ще він рахує до пяти. Знає цифру один, два, три. По словам вихователів та психолога в дитсядку він почав контактувати з дітками.Раніше він грався іграшками сам, а зараз вже з дітками. Ві почав себе сам обслуговувати. Сам роздягається. Замок на куртці ще не піддається, але знімає він її сам, шапку сам, і кладе на місце. Тапочки в садочку надягає сам.
Психолог із садочка так з нами і займається два рази на тиждень. Я замітила, що Дімка краще сприймає вірші чи розмову, коли на задньому плані грає музика. Але в нас залишається проблема з горщиком. Тільки кажу: "Дімка пісяти" - починається протест. От такі у нас справи. Я дуже Вам вдячна.
Христиновка

05.04.2016


 

У нас достимуляция закончилась 11.02.16. Сева стал смотреть в глаза, так же он очень активный: бегает, прыгает, не боится высоты. Стал радостным, играет с кошкой, брал девочку за руку и бегал (сам проявлял инициативу). Стал весёлым, обнимается, гладит, целует. Показывает, когда хочет в туалет. Пытается разговаривать, но пока не понятно, есть отдельные слова: "мама", "папа", "мапа", "даи" (дай), "не надо". Сам залезает в ванную, закрывает пробку, включает воду, берёт свою мочалку и купается. жестами показывает чего он хочет и озвучивает по-своему. Сам двигает стол, для того, чтобы достать к верхней полке, открывает и берёт то, что ему нужно.
У нас нет возможности приехать в Вам на консультацию, но вторую программу по восстановлению фонематического слуха мы хотим получить. Благодарю Вас заранее, с уважением, Елена.

03.04.2016


 

У Адрианы ушла вся негативная симптоматика. Более того, она как обезьяна все повторяет. Пока предложений мало. Мы готовы работать! Больше такой ошибки не повторю. К сожалению, я немного недооценивала терапию.
С уважением, Анастасия
Турция

28.03.2016


 

Тімур вже дослухав достимуляцію першої програми. Покращення є)))як розцінювати таку ситуацію - кажу Тімуру: Ідем на вулицю - він біжить в коридор і несе чоботи; іди їсти, він іде на кухню; дай цьом - без підказки жестами, також іде і цілує; махай «пока» - також махає. Вітатися з чоловіками рукою почав, а до цього ми його вчили хто-знає скільки.
Ну і ще декілька ситуацій,які він виконує.

25.03.2016



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26 

 

 

 



Текст Вашего отзыва:


 




Главная страница
Восстановление
речи звуком
МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ
Соляная     
     Пещера
Терапия звуком
обычным детям
Стимуляция развития
ШКОЛЬНИКОВ
Терапия
КИСЛОРОДОМ
Визуальная
Волновая Терапия
Дистанционная
работа
Терапия для
БЕРЕМЕННЫХ
SpeechLeader
ЛОГОмассаж ДОМА
Виброфоны
Стоимость услуг
Контакты
Почему НЕ ТОМАТИС?
ОТЗЫВЫ родителей
Задать ВОПРОС
НОРМЫ развития ребенка
Кто я
Медиа ссылки
Как любить ребенка
Патенты и сертификаты
Приглашение
к сотрудничеству



Ребенок рождает родителей.

Станислав Ежи Лец