Киев    Львов    Одесса    Харьков    Днепр    Луцк    Кропивницкий    Стамбул
Центры Восстановления Речи
Детский психолог - Влада Ивановна Тарасенко мать-героиня

Влада Тарасенко

+38(050)738-78-58
Viber, Telegram, WhatsApp
МТС
+38(093)518-59-39Life
+38(097)433-32-55Киевстар












Отзывы родителей

 

 




 

Наши достижения после первой программы:

Параллельно с программой мы начали занятия Аба и хороший прогресс он показывает на этих занятиях:
  • Сделай так же (повторить многомерную конструкцию из разных предметов за учителем) . На первом занятии 0 % сейчас 100%
  • Сделай как я (Жесты пальцами, движения руками) На первом занятии 0 % сейчас 90%
  • Инструкция речевая без визуальной подсказки (Закрой глаза, потопай, беги, садись, покружись и т.д.) На первом занятии 0 % сейчас 80%
  • Сортировки (по цвету, по смыслу, по изображению) На первом занятии 20 % сейчас 100%
  • Глаголы (Из двух карточек выбрать верную дай лететь, дай играть, дай умываться и т.д.) На первом занятии 10 % сейчас 95%
  • Функции (чем ты чистишь зубы, чем расчесываешься, чем ешь и т.д.) На первом занятии 0 % сейчас 80%
  • Разрезать ножницами (прямые линии) На первом занятии 5 % сейчас 90%
  • Научился правильно держать карандаш! Пальчиками!
  • Закрашивать карандашом (начальный уровень небольшая площадь) На первом занятии каляки –маляки без границ (сейчас хорошо)
  • Соединение линий пунктиров (хорошо старается в видео есть).
  • Линии (вверх, вниз, зигзаг: нарисуй так же как я) – старается
  • Цифры (хорошо начали недавно показывает прогресс) !!!!!
  • Большие Пазлы (собирает с помощью)
  • Гласные Звуки (гласные буквы смотрит на карточку и по повторяет за учителем) На первом занятии 0 % сейчас 70%
  • Слоги пока сложновато (Скажи-КА, БА, ГА, ДА и т.д.)
  • Начал пользоваться пексом (помоги, пить, включи, телефон, дай, выключи и т.д.)
    Медленно продвигается в уроках Аба:
  • Последовательность (арбуз, корова, арбуз корова…. Продолжи). Практически всегда наугад
  • Фото (покажи где мама, покажи где папа, баба, Антон). На первом занятии 0 % сейчас 30% (часто ошибается)
  • Цвета на первом занятии 0 % сейчас 10 %

  • Вне занятий:
  • Очень сильно выросло понимание общего/бытового (иди мыть руки, пойдем мыться, иди кушать, открой дверь, пойдем гулять, выключи воду). Слышит, понимает и реагирует на эти просьбы даже удаленно. Например, он в ванной я из комнаты ему говорю Антон выключай воду. Или я стучу в дверь, папа кричит открой маме дверь (!)
  • Всегда очень старается выполнить, о чем его просят, но не всегда может понять детали: Например, телефон лежит на диване, но там еще много разных предметов и говоришь ему дай телефон, показывая пальцем направление. Он бежит и начинает брать что придется и давать тебе. Т.е. он понимает, что должен что-то дать, но не всегда понимает, что именно.
  • Летом великолепно научился плавать (видео). Легко осваивает новые стили плаванья, не боится нырять.
  • Сейчас иногда может сам подойти к шкафу снять футболку и взять другую, чтобы переодеться. Когда хочет показать, что пора спать идет и ищет именно пижаму в шкафу.
  • Телефон (перед началом терапии он только начал играть в телефон. Т.е. был период, когда он ни черта не соображал в нем, а тут начал интересоваться играми, разбираться и понимать, что там нужно делать. Сейчас у него такой период, когда он начинает новую игру и в начале не очень получается, но за день два разбирается в ней и начинает проходить разные уровни. Играет как в обычные бродилки (где нужна реакция и сообразительность) так и в развивающие игры для деток. Телефон отдает по просьбе (Антон хватит играть, дай глазкам отдохнуть) без истерик и криков.
  • Перестал смотреть мультики (и не дает включать, забирает пульт)!
  • Появился вопрос в его речи - Да? Он об всем спрашивает (как бы можно? Вы не против?) , но звучит это Да? Да? Да? и пока не ответим ему да, будет спрашивать. Но не зациклено, просто он пытается привлечь наше внимание так.

  • Т.е. если подводить итог, то понимание сильно выросло. Мы с ним сейчас можем общаться на равных, объяснять ему что-то, обращаться с просьбами. Это очень сильно радует!!!!
    Хотелось бы продвинуть именно речь. Видно, что звуки и слова даются пока тяжело.

    30.10.2015


  •  

    Информация после второго курса: Коля начал очень много говорить, но в основном это услышанные им фразы, просто постоянно повторяет что-то, как попугай. Это и радует и беспокоит, потому что хоть речи и много, а вот получить ответ от него проблематично. Например: что вы кушали сегодня в садике? - в ответ пюрешка, манная каша, бутерброды, пицца и т.д. перечисляет все что знает о еде(его любимая тема). В то же самое время стихи и песенки запоминает хорошо, т.е. именно повторение развилось сильно. Беспокоит больше всего контактная сфера, с детьми не пытается играть, он как бы и в коллективе но не вступает в разговоры, не очень интересуется командными играми.

    27.10.2015


     

    Здравствуйте, Влада. Вот какие наши улучшения после первого курса:
    1) Улучшилась социализация: с радостью идем в детский сад, подражаем детям особенно на зарядке, на музыкальных занятиях и физкультуре. Ходим в детский сад вместе, иногда оставляю ее одну до обеда (без меня может иногда поскандалить, но не долго, потом забывается и играет), стала заходить в спальню в детском саду, ложиться на свою кровать, но спать не спит там; как только все затихают, Диана начинает, что-то на своем болтать. Если идут из группы в другой кабинет, обязательно смотрит все ли дети пошли, никого ли не забыли.
    2) Улучшился аппетит ( в сентябре ездили на море, так там очень плохо ела, а вот вернулись, так стала хорошо есть и даже поправились на 1 кг, хотя мне кажется мы уже где-то год в одном весе были)
    3) Стали быстрее засыпать (2-3 часа днем и с 9 вечера до 6-7 утра).
    4) Стала спонтанно повторять слова, нечасто конечно, но уже практически все правильно и целыми словами с сентября где-то. Четко говорила слово \"помогите\" (на море с папой все кричали \"помогите\" ей уж очень понравилось, смотрела прямо в рот, как мы произносим, и повторяла) в рекламе услышала \"акула\" пришла ко мне и говорит \"окула-окула\", я ей \"акула\" стала правильно говорить, также сказала целую фразу \"ам-ам я сам\" - правда сначала получилось \"ап-ап я сап\", потом правильно. Смотрим развивающие занятия там слова говорят и предмет показывается, повторят слово \"каша\"- \"каСа\", \"есть и пить\" - \"есть и пЬЮ\" говорит, \"свинья\"-\"синья\", буквально в июле говорила \"исья\", \"гусь\"-\"гусь\". Но напрягает то, что она говорит эти слова какое-то время, а потом забывает, что ли, и другое что-то начинает говорить. Я так понимаю, повторят просто без особого понимания, просто слышит и говорит. Еще вот на днях играет с зеброй в детском саду и стала подражать, как кричит лошадка.
    5) улучшилось понимание речи. Говорю дай пять - дает, бывает показывает носик, глазки, но бывает и путает вопросы.
    Такие вот у нас изменения после первой программы. Очень надеемся, что после прослушивания второй программы у Дианы улучшить понимание еще больше и слова, которые она повторяет, не будут исчезать из ее словарного запаса. Также сейчас начнутся у Дианы индивидуальные занятия с психологом и дефектологом в детском саду.
    С Уважением, Надежда, Россия, Бор

    26.10.2015


     

    Влада, мы только закончили первый курс, а я уже замечаю за Глебом оч хорошие продвижки в физич плане, точнее уменьшилась атаксия, поэтому он активно сейчас ходит за одну ручку, усовершенствуется!!! Радости нет предела, муж в восторге, вообще вся семья. И каждый день какая-нибудь победа. Начинает становиться на высокие колени сам!! Встает у поручня сам и сам от этого в восторге!! Отпускается и хочет идти. Страха нет у этого мальчишки!!! На днях мы его затейпировали, так он сам ( папа его отпустил, когда водил) прошел 5 метров!!!!!!!! Муж мой кричал от переизбытка эмоций!!! И теперь Глеб если водишь его, идет по прямой, отпустишь и сам может сделать 2- 3 шага. Умница вообщем!!! Вошел во вкус.
    Думаю, терапия делает свое дело. Но я такого не ожидала!!
    Красноярск.

    22.10.2015


     

    Здравствуйте, Влада Ивановна.
    Мы прошли курс МП. Хорошие результаты было видно уже после 7 процедуры! Юра начал очень много повторять и говорить! Пока конечно понимаем только мы, но это большой шаг вперед))
    Теперь у нас "на" -это машина, ворона, банан."Пе"- это пес. "Ны"-это штаны, сумний, "До"- это помидор)) Были слова которые он сам выдавал, например увидел корабль и сказал " бель" или на фонарь показывал и повторял "на" пока до меня не дошло что он называет! "Дада" -это дядя, просто увидел фотографию и сам сказал! И еще есть много похожих слов. Но на вопросы, по типу "Кто говорит "Гав"?" Юра просто повторяет за мной "гав". Пока отвечаю сама "Пес" и Юра повторяет за мной "пе", но через какое-то время забывает и приходится все начинать сначала.
    Стал еще контактней. Заигрывает со всеми взрослыми, всегда! Если спрашиваю: идем к дяде или тете, то Юра всегда говорит "Да!", но если предлагаю пойти в гости к знакомому мальчику или девочке, то Юра всегда отказывается. С детьми контакта нет, он сам по себе, но если попросить, то подойдет скажет "привет" и пожмет руку, иногда может дать цем...и все, сразу говорит "па-па" и уходит ко мне, или к игрушкам. С понедельника пойдем в обычный детский сад.
    С уважением, Галина, Львов.

    08.10.2015


     

    Здравствуйте, Влада Ивановна! Прошло уже 2 месяца после окончания прослушивания. Напишу, что поменялось: появились новые слоги, причем некоторое время Ростик применял 2-3 новых слога, потом они исчезли и появились еще несколько новых, а старые он не повторяет. Теперь его "речь" состоит из старого "ма" + ещё какой-то новый слог, что-то типа "ак", "даттт", "бапапа", "бафф", стал просить что-либо "да-да-да" и показывать в ладошку. Воспитатели в группе хвалят, Ростик выполняет задания на которые раньше даже не смотрел. Очень хотим работать с Вами и дальше. Какие наши действия?

    29.09.2015


     

    Здравствуйте, Влада!
    У нас прошло 4 месяца после окончания первого курса терапии звуком. Нашего Яна не узнать. Все знакомые видят огромную разницу. Он много говорит, конечно, в основном фразами из мультика и компьютерных игр, но он уже участвует в жизни ,а не наблюдает за происходящим. Ян уже 3 месяца занимается с логопедом и психологом, они его очень хвалят. Психолог говорит, что пока страдает социальная сфера и письмо. Но у него появилось желание делать что-то новое, больше нет страха перед неизведанным. Очень любит похвалу. Сейчас начал собирать пазлы по своему возрасту 5+ и ему даже помощь не нужна, когда собирает все полностью, очень любит всем показать, похвастаться и чтоб его хвалили. Ему не все равно!!!! Он сам выбирает одежду, спрашивает "Куда мы идем?" ,показывает на то, что ему интересно. Конечно еще он отличается от малышей своего возраста. Не умеет общаться со сверстниками. Играет сам. Хочет дружить с соседом, но тот его не понимает. Я купила ему котенка. Ян просто в восторге, убирает за ней, воспитывает, играет, разговаривает с ней, расчесывает, кормит. Он ей подражает, мяукает иногда и говорит - "Я кошечка)))". Скучает, когда мы уезжаем. Одно из достижений - это конечно еда! Мы были в Турции и я ему набирала разных гастрономических яств. И он пробовал!!!!!! Теперь наш рацион немного расширился, хотя однообразие очень любит. Мы очень хотим пройти второй курс терапии, скажите, что для этого нужно.

    28.09.2015


     

    Влада, здравствуйте. Прошло 2,5 месяца после окончания первого курса частот. Хочу поделиться нашими достижениями. Женин словарный запас все пополняется нормальными словами, начинаем отвечать на такие вопросы: Как зовут маму? Где папа? и т.п..Отвечает на вопросы: ты где? где Егорчик? Отвечает: Я тут. Елей (Егор) там и т.п. Говорит фразами : Я поеду Маси (Я поеду к Маше) и т.п. По поведению перестал драться с детьми без причины, но гиперактивность все еще присутствует, но не так как раньше, конечно. А так ждем садик, посмотрим как там себя будет вести, с понедельника пойдем.
    Спасибо, огромное, за то что Вы для нас делаете! Наша логопед-дефектолог всех сложных деток направляет к Вам, потому что видит потрясающие результаты Жени.

    15.09.2015


     

    Влада! У нас только 11 день программы, а уже появились интересные вещи: появилась самостоятельная речь, иногда даже до 4 слов вместе пытается сказать, понимает совсем тихо и даже сказанное не ему, гипера нет и многие слова четко проговаривает: умница, одеялко ( раньше было унани, адеяя). Одного только боюсь, как бы это не ушло. Может нам что-то попить-поесть для роста нейронов и закрепления?

    30.08.2015


     

    Здравствуйте, Влада. Программу прослушали. Эрик уже стал повторять чище слова. Замахивается даже на такие сложные слова как параллелограмм. У него получается"павалелаграм" А короткие слова типа «трапеция» выговаривает полностью. На момент терапии полностью пропала обращательная речь, но я была к этому готова - и понятно, что стимуляция и ему сложно. Сегодня уже фраза:"Мама помоги,пожалуйста" вернулась в обиход. И это только 1-й день после терапии!
    Роттердам.

    28.08.2015



      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24 

     

     

     



    Текст Вашего отзыва:


     




    Главная страница
    Восстановление
    речи звуком
    МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ
    Терапия звуком
    обычным детям
    Стимуляция развития
    ШКОЛЬНИКОВ
    Терапия
    КИСЛОРОДОМ
    Визуальная
    Волновая Терапия
    Дистанционная
    работа
    Терапия для
    БЕРЕМЕННЫХ
    SpeechLeader
    ЛОГОмассаж ДОМА
    Виброфоны
    Стоимость услуг
    Контакты
    ОТЗЫВЫ родителей
    Задать ВОПРОС
    НОРМЫ развития ребенка
    Кто я
    Медиа ссылки
    Как любить ребенка
    Патенты и сертификаты
    Приглашение
    к сотрудничеству



    Без детей нельзя было бы так любить человечество.

    Ф.М. Достоевский